Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 10:36
youtube
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
Новости: Политика

Меджлису крымскотатарского народа необходимо предоставить статус госоргана - нардеп

Меджлису крымскотатарского народа необходимо предоставить статус госоргана - нардеп

КИЕВ. 14 марта. УНН. Меджлису крымскотатарского народа необходимо предоставить статус государственного органа для того, чтобы помешать намерениям оккупационной власти субъектов Российской Федерации признать его экстремистской организацией. Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт", заместитель главы Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский сегодня во время круглого стола, посвященного вопросу запрета Меджлиса в Крыму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

В частности, народный депутат сообщил, что они с коллегами уже работают над разработкой соответствующего законопроекта о предоставлении Меджлису статуса государственного органа в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меджлис открывает свои представительства в США и ЕС

"Тогда уже нельзя будет запретить государственный орган другой страны и называть его экстремистским. В этом случае уже нужно признать всю страну экстремистской ", - пояснил Г.Логвинский.

По его мнению, решение так называемой "крымской власти" запретить Меджлис является абсолютно бессмысленным.

"Сегодня Меджлис является костью в горле не только у тех, кто сейчас руководит в Крыму, но и у тех, кто ими управляет", - считает Г.Логвинский.

Он отметил, что с правовой позиции так называемый Верховный суд Крыма, подконтрольный России, не является легитимным.

"Говоря простыми словами, собралась какая-то банда, которая определила роли и решила запретить Меджлис", - отметил народный депутат.

При этом, по словам парламентария, важно понимать, что у каждого действия есть свои цели.

"Здесь все просто: как только будет решение суда, Меджлис - экстремистская организация, то не только члены Меджлиса, но и все те, кто имеют к нему отношение, попадут под преследование в соответствии с Уголовным кодексом РФ", - подчеркнул он.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активность Меджлиса крымскотатарского народа не будет снижаться несмотря на желание России запретить его деятельность, в частности будет продолжаться борьба за деоккупацию Крыма и будут открываться представительства в Брюсселе и Вашингтоне.

Источник: УНН
Теги: Меджлис
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...