Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:57
Новости: Общество

АМКУ отказал "ОККО" в удовлетворении жалобы на тендер "Укрзализныци"

АМКУ отказал

КИЕВ. 14 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины принял решение об отказе жалобщику - ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" в удовлетворении жалобы. Об этом говорится на официальном сайте АМКУ, передает УНН.

"По результатам рассмотрения жалобы частного предприятия ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" о нарушении филиалом "Центр обеспечения производства" публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" законодательства во время проведения закупки - "Дизельное топливо - 5 лотов" за государственные средства Коллегией принято решение отказать жалобщику в удовлетворении жалобы", - сказано в сообщении.

Так, напомним, что накануне Филиал "ЦОП" ПАО "Укрзализныци" акцептовал тендерное предложение ООО "Вог Аэро Джет" по закупке дизельного топлива.

По данным протокола раскрытия тендерных предложений участников торгов, ООО "Вог Аэро Джет" предложило наименьшую цену на ДТ, а соответственно получило тендерную победу.

ООО "Вог Аэро Джет" предложило цену на ДТ 13959 грн/т.

Предложения других участников торгов, а именно: ПАО "Укртатнафта", Торговый дом "Сокар-Украина", ООО "Элемент Нефть", ЧП "ОККО Бизнес Контракт", ООО "Пальмира", ООО "Днепросбыт" содержали более высокие цены на ДТ.

ЧП "ОККО-Бизнес Контракт", в частности, предложил цену 15149 грн/т.

Однако, в дальнейшем "ОККО" и "Элемент Нефть" обжаловали тендер "Укрзалиныци" в АМКУ, чем заблокировали поставку дизтоплива железнодорожному предприятию.

В филиале "ЦОП" "Укрзализныци" содержание жалоб от "ОККО" и "Элемент нефть" назвали полностью безосновательным и надуманным.

4 марта, несмотря на угрозу остановки поездовв АМКУ отказались разблокировать тендер "Укрзализныци".

Блокировка тендера "Укзрализници" со стороны компаний "ОККО" и "Элемент Нефть" и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний назвал шантажом и заверил, что подобные шаги нефтетрейдеров не повлияют на жесткую позицию "УЗ" относительно прозрачности проведения тендеров.

Как оказалось, это уже не первая попытка "ОККО" заблокировать тендерную процедуру "Укрзализныци". И предыдущие решения АМКУ тоже были не в пользу жалобщика.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ" .

Так, по данным контролеров, наибольшее количество некачественного дизельного топлива было забраковано и конфисковано именно в сети АЗС "ОККО" - 14,5 тыс. Литров ДТ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...