Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 14:08
youtube
Новости: Общество

Государственный спиртзавод во Львовской области накопил почти 63 млн грн долга перед налоговой

КИЕВ. 14 марта. УНН. Государственное предприятие "Угерский спиртзавод" (Стрыйский район Львовской области) накопил долг перед налоговой инспекцией на сумму почти 63 млн грн, сообщает УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Так, в судебном решении от 3 февраля текущего года говорится, что налоговая инспекция Стрыйского района Львовской области обратилась в суд с иском о взыскании с ГП "Угерский спиртзавод" долгов на сумму почти 63 млн грн.

Однако, представитель ГП "Угерского спиртзавода" просил суд отсрочить погашение задолженности из-за тяжелого финансового состояния предприятия.

"Ответчик обратился в местный суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения, ссылаясь на непроведение предприятием хозяйственной деятельности, в связи с чем отсутствуют доходы и соответствующие средства на счетах предприятия, поэтому предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии, и не в состоянии выполнить решение суда", — говорится в решении суда.

Напомним, некоторые СМИ распространяли информацию вроде как со ссылкой на работников завода о том, что уже бывший директор предприятия А.Малышевский "привел завод в порядок... за год времени сумел погасить долги по зарплате работникам, а также реструктуризировать долги перед государством".

Вместе с тем, 11 марта текущего года Министерство аграрной политики уволило директора ГП "Угерский спиртзавод" А.Малишевского именно потому, что он, в частности накопил долги на государственном предприятии. Так, проверкой было установлено, что предприятие не осуществляет хозяйственную деятельность с 2010 года. При этом, задолженность по заработной плате погашается путем привлечения финансовой помощи от коммерческих структур, тем самым накапливая кредиторскую задолженность по заводу.

Кроме того, проверка установила, что директор ГП "Угерский спиртзавод" был назначен с нарушением законодательства.

"ГП "Угерский спиртовой завод" возглавляет директор Малишевский Андрей Мирославович, назначенный приказом от 23.10 2014 года № 246-к с последующим заключением контракта. На запрос комиссии директором контракт не предоставлен. Выступила Смагина А.И., которая доложила, что из имеющихся материалов ситуации известно, что приказом от 23.10.2014 года Малышевский А.М. назначен на должность директора без проведения конкурса, без заключения контракта и при отсутствии согласования Львовской ОГА бессрочно, что является нарушением постановления Кабинета Министров Украины", - отмечается в протоколе.

Учитывая вышеуказанное, А.Малышевский был уволен с должности директора завода, а на его место назначен Андрей Гнатуш.

В Едином государственном реестре юридических лиц уже внесены соответствующие изменения и предоставлено право А.Гнатушу совершать юридические действия от имени государственного завода.

Вместе с тем, третий день подряд новый директор ГП "Угерский спиртзавод" Андрей Гнатуш не может попасть на свое рабочее место из-за провокаций и блокирования работы со стороны бывшего руководства предприятия. По его словам, в субботу, 12 марта, он приехал на завод, чтобы проинформировать уже бывшего директора завода Андрея Малышевского о его увольнении в соответствии с приказом Министерства аграрной политики.

Однако, на месте А.Малышевского не было якобы из-за больничного. Зато на завод начали подтягиваться "титушки", которые спровоцировали столкновения.

В воскресенье, 13 марта, стало известно, что группа неизвестных лиц вывезла в лес и жестоко избила активистов, охранявших спиртзавод от рейдерских действий бывшего руководства.

Новый директор ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатуш призвал полицию обеспечить охрану порядка на предприятии.

В свою очередь руководитель Львовской полиции заверил, что охрана общественного порядка спиртзавода обеспечена, на территории государственного предприятия находятся работники полиции.

Сегодня, 14 марта, появилось видео инцидента на ГП "Угерский спиртзавод".

И сегодня же, 14 марта, полиция Стрыйского район открыла уголовное производство по факту самоуправства неизвестных по отношению к директору ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатушу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...