Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 12:47
youtube
Новости: Экономика

Мобильные лаборатории тестирования топлива WOG приезжают на АЗК без предупреждения - эксперт

Мобильные лаборатории тестирования топлива WOG приезжают на АЗК без предупреждения - эксперт

КИЕВ. 14 марта. УНН. В компании WOG подвели промежуточные итоги акции тестирования горючего непосредственно на АЗК. Каждый пятый водитель отметил, что и так уверен в качестве горючего сети WOG. Об этом УНН сообщили в компании.

Так, с 1 по 4 марта в г. Львов на разных АЗК сети WOG каждый водитель имел возможность на месте в мобильной лаборатории протестировать качество только что приобретенного горючего.

По словам начальника мобильной лаборатории Владимира Федива, ряд водителей охотно откликнулись на предложение протестировать топливо. Некоторые интересовались конкретными показателями качества, а некоторые впервые узнали о качественных характеристиках бензинов.

"Многие клиенты подходили и интересовались конкретно, какое октановое число, соответствует ли топливо стандарту евро 5, содержимое ароматики или бензола, как влияют те или иные показатели на качество топлива", - отметил он.

В.Федив также сообщил о том, что АЗК о прибытии мобильной лаборатории никто не предупреждает.

"В целом наша работа заключается в том, чтобы мы проверяли (качество топлива, - ред.) по всей Украине и не важно где, но в сети точек АЗК WOG. Мы приезжаем в любую точку и начальник заправки - директор филиала АЗК - они не в курсе, они не знают, мы приедем, или нет. Это может быть в любое время", - рассказал он.

Промежуточные результаты акции показали, что водители довольны качеством топлива на АЗК WOG. Так, согласно статистике опросов и участия автомобилистов в тестировании горючего, каждый пятый водитель отметил, что и так уверен в качестве горючего сети WOG.

В ближайшее время мобильные лаборатории появятся на АЗК и в других городах Украины.

Напомним, как сообщал УННво Львове водители собственноручно проверяли качество топлива, которое заправили в авто.

Также напомним, по словам эксперта В.Сапрыкина, некоторые известные нефтетрейдеры продают "бодягу", потому что отсутствует система контроля качества топлива.

Так, по данным Госпотребинспекции, тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ".

Контроллеры также сообщили, что наибольшее количество некачественного дизельного топлива было забраковано и конфисковано именно в сети АЗС "ОККО" - 14,5 тыс. Литров ДТ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...