Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:22
Новости: Политика

Директора львовского государственного спиртзавода привлекли к ответственности за невыплату зарплаты

КИЕВ. 15 марта. УНН. Директора государственного предприятия "Угерский спиртзавод", уволенного с занимаемой должности 11 марта текущего года приказом Министерства аграрной политики и продовольствия, привлекли к административной ответственности за невыплату заработной платы сотрудникам завода. Об этом говорится в постановлении Стрыйского горрайонного суда Львовской области, сообщает УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

В частности, указано, что работая на должности директора ГП "Угерский спиртовой завод" с. Угерско, ул. И.Франко, 2 Стрыйского района Львовской области, он нарушил требования законодательства о труде, а именно: не проводил выплату работникам причитающихся сумм компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги в порядке, установленном действующим законодательством, в том же месяце, в котором осуществляется выплата задолженности за соответствующий месяц.

"Данное нарушение выявили 04.12.2015 года при проведении внеплановой проверки ГП "Угерский спиртовой завод", о чем составлен акт проверки № 13270140149", - говорится в постановлении суда.

Вместе с тем отмечено, что на судебное заседание уже бывший директор так и не появился, хотя надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела был уведомлен. О причинах неявки суду не сообщил.

Как постановил суд, виновность директора ГП "Угерский спиртзавод" в содеянном правонарушении доказывается протоколом об административном правонарушении № 13-27-014/0032 от 04.12.2015 года (а.с.9), актом проверки соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании № 13-27-014/0149 от 04.12.2015 года (а.с.2-8).

Таким образом, суд признал виновным бывшего директора ГП "Угерский спиртзавод" в совершении административного правонарушения.

Напомним, директором ГП "Угерский спиртзавод" с 2014 года по 11 марта 2016 г. был Андрей Малышевский.

При этом, некоторые СМИ распространяли информацию со ссылкой якобы на работников завода о том, что уже бывший директор предприятия А.Малышевский "привел завод в порядок,.. за год времени сумел погасить долги по зарплате работникам, а также реструктуризировать долги перед государством".

Однако, согласно протоколу ликвидационной комиссии, он еще больше накопил долги на предприятии при том, что завод не осуществляет хозяйственной деятельности с 2010 года.

Кроме того, как стало известно из другого решения суда, что ГП "Угерский спритзавод" должен только налоговой 63 млн грн.

11 марта текущего года А.Малышевский был уволен приказом Министерства аграрной политики и продовольствия, а на его место назначен Андрей Гнатуш.

Вместе с тем, четвертый день подряд новый директор ГП "Угерский спиртзавод" Андрей Гнатуш не может попасть на свое рабочее место из-за провокаций и блокирования работы со стороны бывшего руководства предприятия. По его словам, в субботу, 12 марта, он приехал на завод, чтобы проинформировать уже бывшего директора завода Андрея Малышевского о его увольнении в соответствии с приказом Министертсва аграрной политики.

Однако, на месте А.Малышевского не было из-за больничного. Зато на завод начали подтягиваться "титушки", которые спровоцировали столкновения.

В воскресенье, 13 марта, стало известно, что группа неизвестных лиц вывезла в лес и жестоко избила активистов, охранявших спиртзавод от рейдерских действий бывшего руководства.

Новый директор ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатуш призвал полицию обеспечить охрану порядка на предприятии.

В свою очередь руководитель Львовской полиции заверил, что пока охрана общественного порядка спиртзавода обеспечена, на территории государственного предприятия находятся работники полиции.

14 марта появилось видео инцидента на ГП "Угерский спиртзавод".

14 марта также полиция Стрыйского района открыла уголовное производство по факту самоуправства неизвестных по отношению к директору ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатуша.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...