Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 19:47
youtube
Новости: Общество

Первый клуб для досуга ветеранов и пенсионеров открылся в Одессе

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Доме офицеров 12 марта состоялось торжественное открытие единственного в городе "Клуба ветеранов", сообщает УНН со ссылкой на страницу в Фейсбуке благотворительного фонда "Путь добра".

По словам директора благотворительного фонда Светланы Эскин, в "Клубе ветеранов" любой пенсионер может не только найти новых друзей и единомышленников, но и интересно провести свое время.

"Цель нашего "Клуба ветеранов" - повысить качество жизни пенсионеров и ветеранов, содействие в продолжении их процветания и долголетия. Уже сегодня мы создали всевозможные кружки для пенсионеров, организуем для них интересные экскурсии, водим в театры и музеи, читаем лекции о здоровом питании. Мне хочется, чтобы этот клуб стал для них настоящей площадкой для общения, местом, которое будет для них вторым домом, в котором всегда найдется место для друзей и единомышленников", - отметила С.Эскин.

По данным экс-первого вице-премьера Украины, экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова, который вместе с волонтерами основал благотворительный фонд "Путь добра", на торжественном открытии "Клуба ветеранов" было более 100 ветеранов, боевых офицеров, участников ВОВ , а также активных пенсионеров. Он также уточнил, что содействие в открытии клуба предоставил городской совет ветеранов.

"На сегодняшний день остро стоит проблема нереализованного досуга пенсионеров и ветеранов. Люди, дожив до определенного возраста чувствуют себя ненужными, наталкиваются на непонимание в обществе. Им часто не хватает человеческого общения, встреч, остро не хватает людей, которые смогут разглядеть в них потенциал и найти применение их энергии. Предоставить все это и призван "Клуб ветеранов". Главной целью клуба является привлечение пожилых людей к активной культурно-творческой деятельности. В планах фонда "Путь добра" танцы и встречи с интересными людьми, занятия по йоге, исторический кружок, лекции о здоровом питании, вечера поэзии, экскурсии и многое другое. Подобные "клубы по интересам" для пожилых людей уже давно существуют за рубежом. В Украине же они пока в диковинку. Поэтому я всячески приветствую такую ​​инициативу Фонда. И возможно одесский "Клуб ветеранов" станет примером для создания подобных организаций в других городах", - подчеркнул С.Арбузов.

Напомним, благодаря Фонду С.Арбузова "Путь Добра", в Черкасской области был построен детский дом для детей-сирот из зоны АТО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...