Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 12:35
Новости: Общество

Главврач Центра детской кардиологии поблагодарил участников акции "Дорога к сердцу" за спасенные жизни детей

Главврач Центра детской кардиологии поблагодарил участников акции "Дорога к сердцу" за спасенные жизни детей

КИЕВ. 15 марта. УНН. Главный врач Центра детской кардиологии Владимир Жовнир от имени всех специалистов, детей и их родителей выразил благодарность участникам благотворительной акции "Дорога к сердцу", организованной сетью АЗС "WOG" за собранные средства и оперативную покупку крайне необходимого медицинского оборудования, сообщает УНН.

По его словам, "WOG" пришел на помощь именно в то время, когда все были в отчаянии.

"У нас случилась беда. Беда, слава Богу, такая оборотная - сломалось терморегулирующее устройство, которое необходимо для проведения операций с искусственным обращением. Устройство у нас работало в течение 13 или 14 лет в операционной. Оно необходимо для того, чтобы просто остановить сердце, безопасно провести искусственное обращение. Устройство выпускалось примерно до 2005 года, и снято уже с производства. Мы бросились найти запчасти, оказалось, даже запчастей нет. Пришлось нам искать новое, и в это время в операционной было ограничено количество операций, это устройство таскали из операционной в операционную. Честно говоря, я был в отчаянии, и здесь WOG говорит "Мы хотим вам помочь". Честно, для меня знаете, это как с неба что-то спустилось. И я говорю "Как быстро?", а они - "Очень быстро. А что вам нужно?". Ну, вот такая ситуация", - сказал В.Жовнир.

Он также отметил, что благодаря новому оборудованию врачи, которые уже успешно работают в медучреждении, анестезиологи и хирурги, которые в операционной, могут безопасно, в первую очередь для пациента, проводить операции.

"И никому из детей не было отказано в помощи, все получили помощь в должном объеме. И даже вот сейчас я пытался вызвать анестезиологов, говорил - "Алексей, спустись, покажись", а он: "Я в операционной, у меня две операции, я хочу сказать спасибо, но физически вырваться не могу. Вы знаете все об этом устройстве, вы работали с нами в операционной, вы понимаете, что это благодарность всех". И я думаю, что это не только благодарность специалистов, а тех родителей тех детей, которые получили помощь и тех, которые остались в живых благодаря такой акции, благодаря этим сердечкам, мы почувствовали и тепло, и заботу, и получили здоровье", - подчеркнул главврач Центра детской кардиологии.

В.Жовнир также сообщил, что помимо приобретения медицинского оборудования, вырученные во время акции средства были направлены на операции детям.

"Кроме того, что купили нам это устройство, которое поможет, опять-таки, сотням, тысячам детей, была решена проблема для конкретных детишек, у которых дырочка в сердце в перегородке. Девочки красивые, будущие мамы, которых не хотелось портить шрамами, разрезами и была возможность по медицинским показаниям с помощью специальных устройств помочь", - рассказал В.Жовнир.

Напомним, как сообщал УНН, участники акции "Дорога к сердцу" собрали более 1 млн грн, из которых 400 тыс. гривен были перечислены на операции детей, а 600 тыс. на приобретение медоборудования для Центра детской кардиохирургии.

"На приобретение системы искусственного кровообращения Advanced Perfusion System 1 (монитор управления температурой), производства TERUMO CARDIOVASCULAR SYSTEMS CORPORATION фирме-поставщику перечислили 600 тыс. грн, само оборудование уже доставили в Киев", - отметили в компании.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...