Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 02:34
youtube
Новости: Политика

ГПУ получила от Испании официальный отказ в экстрадиции Ю.Колобова

ГПУ получила от Испании официальный отказ в экстрадиции Ю.Колобова

КИЕВ. 15 марта. УНН. Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова. Об этом рассказал в комментарии УНН начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Получили (официальный ответ об отказе в экстрадиции Ю.Колобова - ред.). Дней десять (назад - ред.) он к нам пришел", - сказал он.

По словам С.Горбатюка, пока этот документ направлен на перевод с английского языка на украинский. И после того, уточнил он, как документ переведут, работники прокуратуры его изучат и на основании этого будут готовить повторный запрос на экстрадицию Ю.Колобова.

Как сообщали СМИ, в январе 2016 года Национальная судебная палата (НСП) Испании приняла решение не выдавать Украине экс-министра финансов Юрия Колобова.

4 марта 2015 г. экс-министра финансов Юрия Колобова задержали в Испании.

23 марта 2015 г. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Министерство юстиции Испании с запросом о его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Ю.Колобова подозревают в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Стоит отметить, что 31 января 2015 г. Генпрокуратура Украины получила разрешение на арест 125 млн грн на счетах лиц, связанных с экс-главой Министерства финансов Юрием Колобовым.

Ю.Колобов был назначен министром финансов в феврале 2012 года указом экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...