Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 17:16
Новости: Общество

Минимальная пенсия в "ЛНР" и "ДНР" меньше украинской на 35%

Минимальная пенсия в "ЛНР" и "ДНР" меньше украинской на 35%

КИЕВ. 15 марта. УНН. Минимальная пенсия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей меньше украинской на 35 процентов. Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент УНН.

"Если говорить о динамике пенсионных выплат на территории "ДНР" и "ЛНР", то нами зафиксировано перечисление примерно 500 миллионов российских рублей на счета так называемого пенсионного фонда "ЛНР". Сейчас остаток средств на счетах этого фонда составляет чуть больше одного миллиарда российских рублей", - сообщил А.Ткачук.

По его словам, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей наблюдается критический уровень бедности населения.

"По аналитическим оценкам, средняя стоимость минимального набора питания на неподконтрольных территориях выше украинских цен на 30 процентов. А средний размер зарплаты меньший на 25 процентов. Вместе с тем, минимальная пенсия меньше украинской примерно на 35%", - сообщил А.Ткачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сепаратисты признали невозможность существования "ДНР" в соответствии с минскими соглашениями 

Как сообщал УНН, 9 марта в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что жители ряда населенных пунктов, подконтрольных так называемой "ЛНР", сообщили ОБСЕ о дефиците продуктов по которые они ездят на украинские территории, и отсутствие работы.

Кроме того, местные жители подконтрольного "ЛНР" пгт Белое сказали СММ, что они не получают пенсию с июля 2015 года, а также пожаловались на отсутствие работы в связи с закрытием угольных шахт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...