Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:31
youtube
Новости: Политика

Президент призвал Всемирный конгресс украинцев мобилизовать усилия диаспоры для освобождения Н.Савченко

Президент призвал Всемирный конгресс украинцев мобилизовать усилия диаспоры для освобождения Н.Савченко

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Всемирного конгресса украинцев во главе с его президентом Евгением Чолием призвал организацию мобилизовать усилия зарубежного украинства для освобождения Надежды Савченко и всех украинских политзаключенных, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Глава государства отметил активную деятельность Конгресса, который объединяет более 300 украинских организаций в 33 странах мира, в деле привлечения международной поддержки нашего государства, распространение правдивой информации о событиях в Украине и объединение усилий всех украинцев с целью противодействия российской пропаганде. Отдельно Петр Порошенко обратил внимание на важную инициативу Всемирного конгресса украинцев "Защита патриотов", которая спасла жизни многих украинских бойцов.

Президент отметил первоочередность освобождения Надежды Савченко и всех украинских заключенных из российских тюрем.

П.Порошенко также обратил внимание собеседников на систематические нарушения прав человека в оккупированном Крыму и масштабной милитаризации региона. В этом контексте Глава государства заручился поддержкой Всемирного конгресса украинцев инициативы о начале международного механизма по деоккупации Крымского полуострова в формате "Женева плюс".

Собеседники также обсудили вопросы популяризации позиции Украины во время референдума в Голландии.

П.Порошенко пригласил представителей ВКУ принять участие в праздновании 25-й годовщины провозглашения независимости Украины, а также присоединиться к мемориальным мероприятиям памяти жертв Бабьего Яра в связи с 75-й годовщиной этой трагедии.

Во встрече с главой государства вместе с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, приняли участие Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романов и президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Напомним, 3 марта, Н.Савченко объявила о начале сухого голодания. Голодание, не отказываясь от жидкости, Н.Савченко решила начать с 18 декабря прошлого года.

9 марта, Н.Савченко произнесла последнее слово в российском суде, завершив его украинским гимном.

10 марта, адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что Н.Савченко прекратила сухую голодовку.

Суд должен начать оглашение приговора украинке 21 марта.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отрицает.

Как сообщал УНН, 15 марта, Н.Савченко в Польше наградили премией за достоинство и честь.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...