Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 16:22
Новости: Экономика
18420

Предприятия Луганской области из-за войны потеряли рынки сбыта - Г.Тука

КИЕВ. 15 марта. УНН. В результате на востоке Украины большинство производственных предприятий на подконтрольной украинской власти территории Луганской области потеряли рынки для сбыта продукции. Об этом во время проведения экономического форума Луганской области сообщил журналистам глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает корреспондент УНН.

Глава ВГА отметил, что часть области была оккупирована боевиками, поэтому в Луганской области встал вопрос о поиске новых мест для продажи продукции, производимой в регионе.

"Географически так случилось, что Луганская область находится на границе с Россией и большинство рынков сбыта тех производств, которые находятся в регионе, были на территории РФ. Сейчас эти рынки сбыта потеряны. Поэтому луганским предприятиям надо оказать помощь в поисках альтернативных рынков сбыта", - пояснил Г.Тука.

Он также добавил, что во время проведения экономического форума в рамках дней Луганской области в Киеве был подписан меморандум о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой Украины.

"Уже есть определенные предложения по помощи и налаживанию взаимодействия между нашими производителями и потенциальными покупателями продукции", - добавил Г.Тука.

Как сообщал УНН, по словам главы Луганской ВГА, автомобильные дороги в Луганской области удастся восстановить с помощью европейских партнеров из Германии.

Также, в Луганской области планируется построить железнодорожную ветку, которая будет соединять города на подконтрольной украинской власти территории. Длина железнодорожной ветки составит 45 километров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...