Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 08:15
youtube
Новости: Криминал

Экс-милиционера, который не прекратил избиение активиста во время Революции Достоинства, будут судить в Киеве

Экс-милиционера, который не прекратил избиение активиста во время Революции Достоинства, будут судить в Киеве

КИЕВ. 16 марта. УНН. Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего инспектора ГУ МВД Украины в городе Киеве, который не прекратил избиение работниками спецподразделения "Беркут" участника акции протеста в декабре 2013 года. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Управление специальных расследований ГПУ сообщило о подозрении и объявило в розыск бывшего младшего инспектора автослужбы батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, который, совместно с другим работником "Беркута", 1 декабря 2013 года вблизи Администрации Президента Украины на улице Банковой в Киеве побил задержанного участника акции протеста.

У пострадавшего в это время руки были скреплены за спиной наручниками, он лежал на проезжей части улицы и не мог осуществить никаких противоправных действий.

Добавим, что человек получил телесные повреждения средней тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В суд направлено дело в отношении правоохранителей, подозреваемых в преступлении против активиста Революции Достоинства

В то же время в Печерский районный суд столицы направлено обвинительное в отношении бывшего инспектора отдела организации службы управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Киеве.

"Он в результате небрежного отношения к своим служебным обязанностям не прекратил преступные действия вышеуказанных сотрудников спецподразделения "Беркут", хотя мог и обязан был это сделать, что привело к существенному вреду, то есть к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины", - сказано в сообщении.

По результатам расследования событий, произошедших 1 декабря 2013 на улице Банковой сообщили о подозрении в организации разгона акции протеста и применении насилия к протестующим пяти лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и троим правоохранителям, которые выполняли указанные противоправные действия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...