Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 06:00
Новости: Новости Мира

Миссия НАТО в Эгейском море пока не помогла уменьшить поток беженцев

Миссия НАТО в Эгейском море пока не помогла уменьшить поток беженцев

КИЕВ. 16 марта. УНН. Миссия НАТО в Эгейском море пока не смогла повлиять на поток беженцев из Турции в Грецию, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным ООН, в первую неделю после начала патрулирования у берегов Турции на греческие острова прибыли 9 515 беженцев, даже чуть больше, чем за неделю до этого - 9 510 человек. За этот период только на остров Лесбос попали 5 135 мигрантов, за неделю до этого - 5 117. Беженцы также продолжают прибывать на острова Хиос, Самос, Кос и Лерос.

Как сообщается, основной целью миссии НАТО является сбор информации о нелегальной переправке беженцев и передача информации береговой охране. Однако уменьшение потока беженцев пока не произошло, в том числе и потому, что Турция допустила НАТО к патрулированию только ограниченной части своих территориальных вод, пишут немецкие СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Меркель выступила за выделение Турции дополнительных средств из-за беженцев

Ранее Германия, Турция и Греция обратились к НАТО с предложением начать операцию против нелегальных перевозчиков беженцев в Эгейском море. Управление операцией на себя взяла Германия.

Немецкий корабль обеспечения Bonn - флагманский корабль 2-й постоянной военно-морской группы НАТО - возглавляет флотилию из пяти судов НАТО, патрулирующих маршрут между турецким побережьем и греческим островом Лесбос.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...