Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 00:20
youtube
Новости: Криминал

Полиция допросила нападавших на директора государственного спиртзавода во Львовской области

КИЕВ. 16 марта. УНН. Полиция допросила 15 человек, участвовавших в нападении на нового директора государственного предприятия "Угерский спиртзавод". Об этом начальник Стрыйской полиции Иван Малыш заявил в комментарии УНН.

Как отметил И.Малыш, нападение на директора государственного предприятия совершено из-за того, что он вроде бы не представился администрации завода.

"Допросили примерно 15 человек. Они утверждают о том, что человек, который имеет приказ о назначении не представился, не показал никаких документов и хотел проникнуть на территорию завода, поэтому его не впустили", - сообщил И.Малыш.

Вместе с тем, на видео, которое появилось в сети интернет зафиксирован тот факт, что по прибытии нового директора А.Гнатуша на спиртзавод, ни одного сотрудника на предприятии не было. Кроме того, когда на заводе появились заместитель директора А.Онишко и начальник охраны, А.Гнатуш показал им все документы, в том числе приказ Министерства аграрной политики о назначении его на должность директора и увольнении бывшего руководителя - Андрея Малышевского.

Однако, А.Онишко заявил, что ему безразлично это распоряжение, а начальник охраны применил к А.Гнатушу физическую силу, чтобы вытолкнуть его за пределы государственного предприятия.

Такие действия полиция Стрыйского района квалифицировала как самоуправство и начала досудебное расследование.

Вместе с тем, до сих пор никто из правонарушителей задержан не был, а директор спиртзавода А.Гнатуш не может попасть на предприятие, в том числе из-за бездействия полиции.

Напомним, А.Гнатуш был назначен директором государственного предприятия "Угерский спиртзавод" (Стрыйский район Львовской области) в соответствии с приказом Министерства аграрной политики и продовольствия.

К этому времени, государственное предприятие возглавлял Андрей Малышевский, который как выяснила комиссия "Укрспирт", накопил долги на предприятии, а хозяйственную деятельность завода не восстановил.

Кроме того, бывший директор А.Малышевский привлечен к ответственности за невыплату зарплаты работникам государственного спиртзавода.

Напомним, пятый день подряд новый директор ГП "Угерский спиртзавод" Андрей Гнатуш не может попасть на свое рабочее место из-за провокаций и блокирования работы со стороны бывшего руководства предприятия. По его словам, в субботу, 12 марта, он приехал на завод, чтобы проинформировать уже бывшего директора завода Андрея Малышевского о его увольнении в соответствии с приказом Министерства аграрной политики.

Однако, на месте А.Малышевского не было в связи с больничным. Зато на завод начали подтягиваться "титушки", которые спровоцировали столкновения.

В воскресенье, 13 марта, стало известно, что группа неизвестных лиц вывезла в лес и жестоко избила активистов, охранявших спиртзавод от рейдерских действий бывшего руководства.

Новый директор ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатуш неоднократно призывал полицию обеспечить охрану порядка на предприятии.

14 марта, появилось видео инцидента на ГП "Угерский спиртзавод".

И в тот же день, 14 марта, полиция Стрыйского район открыла уголовное производство по факту самоуправства неизвестных по отношению к директору ГП "Угерский спиртзавод" А.Гнатушу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...