Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 05:24
youtube
Новости: Общество

Площадь лесных пожаров в зоне отчуждения в 2015 году увеличилась в 35 раз - ГосЧС

Площадь лесных пожаров в зоне отчуждения в 2015 году увеличилась в 35 раз - ГосЧС

КИЕВ. 16 марта. УНН. За все 30 лет существования чернобыльской зоны отчуждения 2015 год стал критическим, поскольку площадь лесных пожаров увеличилась в 35 раз и их причинами был частично поджог, что раньше было редкостью. Об этом на парламентских слушаниях заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, передает корреспондент УНН.

"Наиболее критическим за всех 30 лет был 2015 год, когда количество лесных пожаров увеличилось в два раза, а площадь пожаров - в 32 раза. Увеличилось не столько количество пожаров, а изменились составляющие и причины их возникновения, если в предыдущие годы это неосторожное обращение с огнем, а в отдельных случаях в основном на торфяниках это природные явления, то в 2015 году значительная часть этих пожаров произошла из-за человеческого фактора, или можно говорить - умышленного поджога", - отметил Н.Чечеткин.

По его словам, только в апреле-мае, когда природный фактор еще не был основной причиной возникновения пожаров, в зоне отчуждения произошло 4 масштабных лесных пожара на площади 50 гектаров.

"На тушение этих пожаров службой было потрачено более 4 миллионов гривен и около 200 тонн горючего", - подытожил он.

Как сообщал УНН, 1 марта и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская сообщила, что в зоне отчуждения планируется создать 20-ти километровый биосферный заповедник. В Минэкологии выразили надежду, что соответствующий указ Президент Украины Петр Порошенко подпишет до 26 апреля - 30-й годовщины взрыва на Чернобыльской АЭС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...