Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.12:06
Новости: Политика

Канада выразила обеспокоенность нарушением прав человека в Крыму

Канада выразила обеспокоенность нарушением прав человека в Крыму

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил о поддержке Украины из-за второй годовщины аннексии Россией Крыма и выразил обеспокоенность из-за нарушения прав человека оккупационными властями в Крыму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Канады.

"Российская оккупация и агрессия привела к нарушениям прав человека, в том числе к незаконному захвату собственности, притеснению и ограничению свободы слова и собраний. Самопровозглашенная "власть" применяет силу и запугивание к жителям, которые сталкиваются с дискриминацией и преследованием из-за того, что выражают взгляды, противоречащие России. Канада глубоко обеспокоена этой ситуацией. Россия проявляет вопиющее неуважение к международному праву, в том числе и к Европейской конвенции о правах человека. Действия России продолжают подрывать мир и безопасность в регионе", - отметил министр.

Он также добавил, что Канада вместе с другими международными партнерами будет продолжать поддерживать Украину.

"Мы продолжим давление на Россию, чтобы она уважала и соблюдала свои международные обязательства - уважать права человека и украинский суверенитет и территориальную целостность", - подытожил он.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...