Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 22:51
youtube
Новости: Новости Мира

СМИ: в теракте 13 марта в Анкаре было использовано 300 кг взрывчатки

СМИ: в теракте 13 марта в Анкаре было использовано 300 кг взрывчатки

КИЕВ. 16 марта. УНН. В теракте в центре Анкары 13 марта была взорвана бомба с 300 килограммами взрывчатки, к такому выводу пришли полицейские эксперты, ведущие расследование трагедии. Об этом сообщил в среду телеканал NTV, передает УНН.

В бомбе, которая была установлена ​​в машине, использовалась смесь различных взрывчатых веществ - гексогена, тринитротолуола, аммиачной селитры. Следствие окончательно установило, что в действие взрывное устройство привела женщина по имени Сехер Чагла Демир, которая подъехала на машине к автобусным остановкам на площади Кызылай. Она, как сообщило МВД, с 2003 года была членом Рабочей партии Курдистана и проходила подготовку в рядах Сил народной самообороны сирийских курдов. Обе эти организации Анкара считает террористическими. В результате теракта 35 человек погибли, более 120 пострадали.

Как сообщил телеканал Habertürk, в связи с терактом и ростом угроз депутаты правящей Партии справедливости и развития включили в повестку дня заседания парламента предложение о наборе дополнительно 15 тысяч полицейских для обеспечения безопасности в стране. Полиция Анкары уже перешла на усиленный режим несения службы.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что необходимо расширить трактовку термина "терроризм" и признавать террористами не только исполнителей и вдохновителей актов террора, но и всех, кто поддерживает такие действия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...