Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.11:00
Новости: Политика

"Нафтогаз" готов потратить 4 млн евро на юридические услуги по иску к "Газпрому"

КИЕВ. 16 марта. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" ожидает потратить на услуги юридической компании, которая будет представлять интересы Украины в арбитражном суде по иску НАК к ОАО "Газпром". Об этом говорится на официальном сайте компании, передает УНН

"С целью защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора есть необходимость продолжения сотрудничества с Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4 млн евро. Срок оказания услуг - до 31 декабря 2016 года", - сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" пояснили, что норвежская юридическая компания обеспечивала в 2014 и 2015 годах сопровождение арбитражных производств по иску Нафтогаза к Газпрому.

Также, по сообщению НАК, "выбор этой компании был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов, наличием положительного опыта в представительстве клиентов в газовых спорах".

Напомним, что 29 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 11 декабря 2014 года сформировал состав арбитров по рассмотрению "Газпрома" с "Нафтогазом Украины".

"Газпром" 16 июня 2014 года обратился в стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов указанной задолженности на общую сумму более 4,5 млрд долл. В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 июля 2011 года в размере не менее 6 млрд долл. и отмены положения контракта, который запрещает реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

По последним данным, общие претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" оцениваются в 25,7 млрд долл. Они включают 14 млрд долл. по контракту на поставку газа и 11,7 долл. по транзитному контракту.

Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" повысило общую сумму требований в Арбитражном суде Стокгольма к НАК "Нафтогаз Украины" до 31,759 млрд долл

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости