Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 04:10
youtube
Новости: Политика

Эксперт рассказала, в чем заключается различие функций НАПК и НАБУ

Эксперт рассказала, в чем заключается различие функций НАПК и НАБУ

КИЕВ. 16 марта. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции будет отслеживать электронные декларации и сверять их с государственными реестрами, в то время как Национальное антикоррупционное бюро Украины будет заниматься уголовными производствами в вопросах коррупционных преступлений. Об этом в эфире "5 канала" сообщила исполнительный директор ОО "Центр противодействия коррупции" Дарья Каленюк, передает УНН.

"Нужно сказать, для чего нам это агентство. Если Нацбюро имеет уголовные производства и имеет возможность сажать в тюрьму и конфисковывать имущество, то НАПК будет собирать все электронные декларации. Будет сверять все, что в декларациях, с тем, что есть в государственных реестрах. Будет мониторить стиль жизни чиновников и выявлять ложь", - рассказала она.

Как сообщал УНН, Кабинет министров Украины назначил Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Ранее Чумак отказался занимать должность члена НАПК, что стало причиной отсутствия кворума для начала работы ведомства.

После избрания двух новых членов НАПК может начать работу.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции сможет заработать в составе четырех членов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...