Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 19:14
Новости: Криминал

Подозреваемого в убийстве банкира арестовали во Львовской области

Подозреваемого в убийстве банкира арестовали во Львовской области

КИЕВ. 17 марта. УНН. Во Львовской области взяли под стражу подозреваемого в убийстве президента одного из банков. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, досудебное расследование в отношении подозреваемого в убийстве президента столичного банка ПАО АКБ "Аркада" завершили.

Как выяснилось, 18 сентября 2015 г. работник учреждения возле с.Раковец Пустомытовского района застрелил из огнестрельного оружия руководителя банка. Чтобы скрыть свое преступление, подозреваемый поджег служебный автомобиль, которым пользовался погибший, привлекая к этому своего товарища.

Работнику банка сообщили о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений: умышленное убийство, уничтожение имущества банка, а также приобретение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

В отношении злоумышленника применили меру пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении его соучастника в уничтожении имущества банка, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 194 УК Украины - в виде залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный украинский бизнесмен исчез на территории Львовской области

После завершения ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен для рассмотрения в Пустомытовский районный суд Львовской области.

Организатору убийства грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет, а соучастнику в уничтожении имущества банка - от 3 до 10 лет заключения.

Напомним, на территории Львовской области 18 сентября исчез известный украинский бизнесмен, президент одного из крупнейших финансовых учреждений Украины. По факту его исчезновения 20 сентября возбудили уголовное производство по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...