Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 15:17
youtube
Новости: Общество

Активистов, охранявших львовский государственный спиртзавод, забрали в райотдел полиции

КИЕВ. 17 марта. УНН. Активистов общественной организации "Народная инициатива", которые охраняли государственный Угерский спиртзавод от бывшего руководства, забрали в райотдел полиции. Об этом заявил начальник Стрыйской полиции Иван Малыш, передает УНН.

При этом, он не смог объяснить, на каком основании активистов доставили в райотдел, отметив, что правоохранители намерены отобрать у них объяснения.

"Мы забрали активистов, потому что не знаем, что это за люди, откуда они .. для того, чтобы избежать ситуаций", - сказал И.Малыш.

На вопрос УНН, почему полиция выборочно задерживает активистов, начальник Стрыйской полиции отметил, что "нет транспорта для того, чтобы вывезти всех".

По его словам, по территории завода находятся только сотрудники полиции, но ответить на вопрос, кто за территорией предприятия избил журналистов, И.Малыш также не смог.

Напомним, новоназначенный директор А.Гнатуш почти неделю призвал полицию проверить документы и определить легитимного директора. При этом, начальник Стрыйской полиции подчеркнул, что это не компетенция полиции, ведь последние следят только за правопорядком.

Вместе с тем, полиция могла выяснить легитимность директора еще в понедельник, 14 марта. В этот день Государственный реестр внес изменения и зарегистрировал А.Гнатуша новым директором Угерского спиртзавода на основании приказа Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как ранее сообщал УНН, по словам директора Угерского государственного спиртзавода А.Гнатуша, на предприятии утром произошло ЧП. Неизвестные лица, в присутствии полиции применили взрывпакет, угрожали гранатами и оружием. На заводе присутствуют журналисты и активисты, которых полиция также не может защитить от нападающих.

Напомним, новоназначенный директор почти неделю не может приступить к исполнению своих служебных обязанностей из-за препятствования бывшего руководства завода и бездействие полиции.

Бывший директор завода А.Малишевский был уволен 11 марта приказом Министерства аграрной политики по ряду нарушений, которые обнаружили во время проверки.

Вместе с тем, под руководством бывшей администрации была применена физическая сила в отношении новоназначенного директора при попытке зайти на предприятие.

В полиции сказали, что следят за правопорядком, однако ни один из нападавших до сих пор не задержан. При этом, в Интернете есть видео, на котором зафиксированы лица, которые напали на нового руководителя спиртзавода 12 марта.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...