Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.12:08
Новости: Происшествия

Директор Угерского спиртзавода о захвате предприятия: полиция стала на сторону "титушек"

КИЕВ. 17 марта. УНН. В резонансной ситуации во Львовской области с "рейдерским захватом" Государственного предприятия "Угерский спиртзавод", который находится в селе Угерское Стрыйского района Львовской области, не последнюю роль сыграли неизвестные так называемые "титушки" и местная полиция, которая, как оказалось, им способствовала, сообщает УНН со ссылкой на "Press- центр".

По словам местных жителей и очевидцев, на рассвете в село приехали пять автобусов, 150 человек зашли на территорию завода, начали уничтожать имущество, слышны были взрывы, некоторые видели даже гранаты. Пришлось вызвать полицию.

А около десяти часов утра несколько десятков жителей Стрыйского района перекрыли трассу Киев-Чоп в районе села Добряны. Говорили, что протестуют против захвата спиртзавода.

Андрей Гнатуш, который недавно был назначен Министерством аграрной политики на должность исполняющего обязанности директора "Угерского спиртзавода", в интервью "PRESS-ЦЕНТР" рассказал последние подробности захвата неизвестными молодыми людьми этого предприятия.

По его словам, в это время "Угерский спиртзавод" до сих пор находится под контролем "титушек", но по периметру предприятие полностью окружено представителями местной полиции.

"Угерский спиртзавод" взят в кольцо окружения. Хорошо, что был поднят резонанс в средствах массовой информации. По моим данным, готовился штурм предприятия, хотя все проходные и все двери были открыты - кто хотел, тот мог прийти и поговорить со мной, как с исполняющим обязанности директором. Когда я прибыл на предприятие, неизвестные молодые люди, которые жили на территории спиртзавода, устроили себе здесь "лежбище", открыли огонь по мне и моим представителям из неизвестного оружия. Это все сейчас документируется. Главное, чтобы это дело не оказалась, как это часто бывает, "замятым", - рассказал директор предприятия Андрей Гнатуш.

Исполняющий обязанности руководителя предприятия возмущается бездействием местных правоохранителей, которые, по его словам, стали не на сторону закона и государственной позиции. Кроме того, он убежден, что именно полиция способствовала "титушкам" на ГП "Угерский спиртзавод".

"Сейчас им необходимо как-то отмываться от этого. Спецштурма этих "титушок" не было. Я обращаюсь к руководству государства, чтобы они обратили внимание на ситуацию на государственных предприятиях, особенно на предприятиях "Укрспирта"... Там часто легитимных руководителей не допускают к выполнению ими служебных обязанностей, их вытравливают, выдавливают, выживают с предприятий, обливают грязью, дискредитируют ... Так не должно быть", - подчеркнул Андрей Гнатуш.

Отметим, что получить комментарий бывшего директора "Угерского спиртзавода" Андрея Малышевского по поводу слухов о его возможной причастности к этой ситуации, нам не удалось. Известно, что последние несколько дней он находится на больничном.

Напомним, почти неделю бывшее руководство спиртзавода препятствует работе нового руководителя А.Гнатуша и не допускает его к рабочему месту.

На неоднократные заявления руководителя предприятия А.Гнатуша с призывом к полиции стабилизировать ситуацию, никаких действий не было.

Сегодня, 17 марта, начальник Львовской полиции приехал на территорию Угерского спиртзавода и требовал от А.Гнатуша оставить государственное предприятие из-за того, что он не доверяет приказу Министерства аграрной политики и Государственного реестра Министерства юстиции.

Министерство аграрной политики в свою очередь заявило, что на государственном заводе в течение длительного времени изготавливали неучтенный спирт. И пока, новому руководству Угерского завода препятствуют лица, заинтересованные в продолжении схем по производству контрафактного спирта.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...