Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 02:18
youtube
Новости: Общество

Семьи инвесторов обратились в КГГА и полицию из-за блокирования законных строек

КИЕВ. 17 марта. УНН. Инвесторы, вложившие деньги в строительство квартир, а сейчас страдают от блокирования их строительства политиками и псевдоактивистами, которые за их счет пиарятся, призывали КГГА и полицию обратить на них внимание. Об этом инвесторы сообщили во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Надо признать, что на сегодняшний день государство не может нас защитить. Мы настойчиво требуем от политиков и депутатов всех уровней заниматься своими важными делами и прекратить использовать строительство как площадку для пиара. От местных властей требуем прекратить заигрывать с псевдоактивистами и не поддаваться на их провокационные пикеты и лозунги. От полиции - навести и поддерживать порядок возле законных строек и не давать нарушать общественный порядок и доступ на строительную площадку", - отметил инвестор Ю.Шелягин.

Как сообщал УНН, 17 марта киевские инвесторы, строительство жилья которых периодически блокируется политиками, объединились в Союз семей вкладчиков в строительство и хотят законным путем доказать свое право на строительство их квартир.

1 марта строители пришли под стены Киевской государственной администрации с требованиями защитить их от псевдоактивистов, совершающих провокации и мешающих нормальной работе представителей отрасли.

Застройщики обратились в полицию и Минюст с требованием защитить законные строительства от произвола. Из-за нападений так называемых "титушек", строительная отрасль оказалась на грани коллапса. Псевдоактивисты бьют рабочих, крушат ограждения и уничтожают дорогую строительную технику. В прошлом году, по подсчетам экспертов, работу строителей в Киеве блокировали более 80 раз. Речь идет о законных строительствах, на которые у застройщика есть все разрешительные документы.

Перед этим строители провели предупредительную акцию 23 февраля, когда на час остановили все работы. Крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" также присоединился к предупредительной забастовке и 23 февраля остановил работы на один час на всех 54 строительных объектах компании.

Руководители строительных организаций жалуются, что из-за провокаций работники все чаще отказываются выходить на работу. Это сказывается на сроках сдачи строительства и на экономике в целом. Ведь строительная отрасль дает работу 5-7 смежным организациям, выплачивает дивиденды, привлекает большие инвестиции. Страдают от такого произвола и семьи строителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...