Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:23
youtube
Новости: Политика

ВСЮ отказал сыну скандального экс-председателя Апелляционного суда в назначении судьей

КИЕВ. 17 марта. УНН. Высший совет юстиции отказал внести представление Президенту Украины о назначении Дмитрия Чернушенко, который является сыном экс-главы Апелляционного суда Киева А.Чернушенко, на должность судьи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВСЮ.

"Высший совет юстиции решил отказать о внесении представления Президенту Украины о назначении Чернушенко Дмитрия Антоновича на должность судьи Фастовского горрайонного суда Киевской области. Основанием для принятия такого решения стало отсутствие достаточного стажа для занятия должности судьи и замечания к моральным качествам кандидата", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ВСЮ объяснили такое решение тем, что Д.Чернушенко на момент обращения в ВККС об участии в отборе, а также на принятии Комиссией решения о допуске его к подбору кандидатов на должность судьи впервые и до составления анонимного тестирования с целью выявления уровня общих теоретических знаний в области права не имел 3-летнего стажа работы в области права после получения высшего юридического образования.

К тому же, секция ВСЮ по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей пришла к выводу, что кандидат Д.Чернушенко по своим личным и моральным качествам не соответствует требованиям, установленным к лицу, которое может быть рекомендовано для назначения на должность судьи.

Кроме того, Д.Чернушенко не сообщил Высшей квалификационной комиссии, что ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.4 ст.27, ч.2 ст.375, ч.1 ст. 376 УК.

Напомним, 8 июля, Генеральная прокуратура Украины объявила экс-председателя Апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко во всеукраинский розыск.

Как сообщал УНН, экс-председатель Апелляционного суда Украины Антон Чернушенко выехал за пределы Украины.

8 июля, сын экс-председателя Апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко Дмитрий вышел из изолятора временного содержания под залог в 6 млн гривен.

Как отмечалось в представлении Генеральной прокуратуры, копия которого есть в распоряжении УНН, судья А.Чернушенко подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения) и ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов).

В представлении сказано, что А.Чернушенко с ноября 2014 года, пользуясь своим влиянием, дал указание неустановленному должностному лицу Апелляционного суда города Киева о необходимости незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота суда с целью рассмотрения дел, которые его интересовали.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...