Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.7:01
Новости: Политика

П.Климкин сообщил о фальшивых студентах и общественных активистах на суде украинского узника С.Клиха

КИЕВ. 17 марта. УНН. В четверг зал судебного заседания в российском городе Грозный, где проходит процесс над украинскими политзаключенными Николаем Карпюком и Станиславом Клихом, был заполнена ненастоящими "студентами" и "общественными активистами", которые даже не знали о сути дела. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНН.

"Сегодня зал суда была до отказа заполнен "студентами" и "представителями общественных организаций", которые даже не знали, на какой суд пришли", - написал он.

Также он добавил, что во время судебного заседания у мамы С.Клиха случился сердечный приступ.

"Консул дважды вызывал скорую маме С.Клиха Тамаре Ивановне (сердечные приступы). Я в Брюсселе и вся эта и другая информация дойдет до наших европейских партнеров", - подчеркнул министр.

Также глава украинского МИД подчеркнул, что "несмотря на давление и жестокость российской системы" Украина не отступится от украинцев, которых "Россия незаконно удерживает, мучает и подвергает пыткам".

Напомним, что 26 августа 2015 года стало известно, что украинские политзаключенные Станислав Клих и Николай Карпюк предстанут в России перед судом за участие в Первой Чеченской войне.

Как сообщал УНН, 14 марта Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение относительно затягивания Верховным судом Чеченской Республики РФ рассмотрения сфабрикованного дела против Николая Карпюка и Станислава Клиха.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...