Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:09
Новости: Общество

"Угерский спиртзавод" освободили от "титушок" - заявление

КИЕВ. 17 марта. УНН. Государственное предприятие "Угерский спиртзавод" освободили от посторонних лиц, которые на территории завода совершали правонарушения, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

При этом полиция заверила директора ГП "Угерский спиртзавод" Андрея Гнатуша в том, что личности злоумышленников уже установлены.

"Напомним, по прибытии директора Андрея Гнатуша на свое рабочее место, он обнаружил на территории предприятия лиц, которая забаррикадировались внутри завода, и угрожали физической расправой в случае приближения. В ответ на предложение директора спиртзавода по мирному урегулированию ситуации, "титушки" с баррикад начали бросать взрывные пакеты, крушить государственное имущество и угрожать оружием", - говорится в сообщении.

Полиция, прибывшая на место происшествия, по данным предприятия, не поддержала государственную позицию.

"Начальник полиции Львовской области Дмитрий Загария, который прибыл на место происшествия, неожиданно стал не на сторону государства, а на сторону злоумышленников, требуя от Андрея Гнатуша покинуть помещение завода, под угрозой штурма. Дмитрий Загария также назвал приказы Министерства аграрной политики и продовольствия, а также выписку из Единого реестра физических и юридических лиц-предпринимателей, где Андрей Гнатуш определен как единственный легитимный руководитель - фейковый. Однако, после обнародования Министерством аграрной политики и продовольствия информации о том, что приказы не фейковые, а Андрей Гнатуш действительно назначен руководителем государственного предприятия, Дмитрий Загария перестал угрожать штурмом. Кроме того, начальник Львовской полиции, по непонятным до сих пор причинам, угрожал легитимному директору государственного предприятия и поддерживал бывшего руководителя, которые были проинформированы, что проверкой было обнаружено производство контрафактного спирта на заводе, а также реализация  неучтенного спирта, которую все это время не "замечали" ни местные сотрудники полиции, ни руководство области", - отметили в ГП "Угерский спиртзавод".

Кроме того, начальник полиции Львовской области выступил категорически против предложения А.Гнатуша о необходимости обеспечить предприятию государственную охрану.

"Также вызывает удивление позиция начальника Львовской полиции, который категорически против, чтобы охрану завода осуществляла государственная служба охраны, подчиненная Министерству внутренних дел Украины. При этом, Дмитрий Загария заявил, что охрану государственного предприятия будут осуществлять сотрудники его полиции на общественных началах, что выходит за пределы компетенции местной полиции и правового поля вообще", - пояснили на предприятии.

При этом, руководство предприятия не хочет связывать поддержку начальника Львовской полиции бывшего руководства с изготовлением на заводе контрафактного спирта.

"Руководство государственного предприятия "Угерский спиртзавод" обычно не хочет допускать мысли о том, что Дмитрий Загария и вся местная полиция преследует собственные интересы, защищая лиц, которые наживались на государственном заводе, производя контрафактный спирт. Поэтому призывает полицию области принять оперативные меры для немедленного взятия ГП "Угерский спиртзавод" под охрану ГСО и предоставления возможности директору А.Гнатушу запустить государственный спиртзавод, уничтожив все преступные схемы", - отметили в спиртзаводе.

Несмотря на искусственное блокирование со стороны представителей бывшего руководства и сотрудников полиции, А.Гнатуш намерен в ближайшее время запустить государственный спиртзавод, который на протяжении нескольких лет был остановлен, а на самом заводе сотрудники занимались непонятной деятельностью.

"Также информируем, что в ближайшее время администрация государственного предприятия "Угерский спиртзавод" предоставит общественности исчерпывающую информацию о том, чем занималось прежнее руководство на заводе и какой ущерб был нанесен государству.

Несмотря на накопление долгов и нанесенный ущерб государству, директор Андрей Гнатуш готовит завод к полноценному запуску с целью обеспечения поступлений от спиртовой отрасли Украины в Государственный бюджет сразу после того, как полиция разблокирует предприятие", - резюмировали на ГП "Угерский спиртзавод".

Напомним, в Министерстве аграрной политики и продовольствия сообщили, что бывший руководитель ГП "Угерский спиртзавод" дважды привлекался к административной ответственности, кроме того, на заводе обнаружена реализация неучтенного спирта. Именно в связи с борьбой Министерства аграрной политики с контрафактным спиртом на государственных заводах произошли изменения на ГП "Угерский спиртзавод".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...