Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:44
Новости: Общество

Около 150 преступников освободили в Черкасской области за "законом Савченко"

Черкассы-Киев. 17 марта. УНН. За "законом Надежды Савченко" в Черкасской области вышло на свободу 143 осужденных и заключенных. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы в Черкасской области Наталья Заика.

Так, с момента вступления в силу Закона Украины "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка заключения судом срока предварительного заключения в срок наказания" (24 декабря 2015 года) из мест заключения были освобождены 17 человек, которые отбывали наказание за статье "умышленное убийство", 16 - за умышленное тяжкое телесное повреждение, 11 - за преступления связанные с наркотиками, 31 - за разбой, 23 - за грабеж, 25 - за кражу, 2 - за хулиганство.

Также, по словам Натальи Заики, были сокращены сроки наказания 464 человек, находящихся в пенитенциарных учреждениях региона.

Справка: Согласно "закону Савченко", суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО за два дня лишения свободы. Кроме содержания под стражей эта норма касается: нахождение обвиняемого в медицинских учреждениях для проведения судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы; нахождения в СИЗО лиц, в отношении которых приговор вступил в законную силу, для проведения следственных действий или участия в судебном заседании. Закон применяется по ходатайству осужденного, членов его семьи, защитника или суд, который вынес обвинительный приговор.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...