Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 12:13
youtube
Новости: Политика

На заседание по "делу 2 мая" не появились свидетели и подсудимый

На заседание по "делу 2 мая" не появились свидетели и подсудимый

ОДЕССА-КИЕВ. 18 марта. УНН. Малиновский районный суд Одессы перенес заседание по "части 2 мая" (в части событий на Греческой). Как передает корреспондент УНН, причиной этого стала неявка подсудимого.

"Обвиняемый не сообщил заранее в суд о причинах неявки, хотя надлежащим образом предупрежден о месте и времени проведения заседания. Суд решил наложить на него в связи с этим денежное взыскание в размере одной минимальной заработной платы", - заявил судья.

Судья Виктор Корой заявил, что это является неуважением к суду.

Также прокурор Владимир Дудкевич не обеспечил явку свидетелей в суд. Сегодня в одесском суде должны были допросить восьмерых свидетелей стороны обвинения, во время досудебного расследования давали показания против одного из подсудимых.

Виктор Корой заявил, что судом будет направлено письмо на имя Генпрокурора, где он обратит внимание "на пассивное поведение прокурора в ходе суда, непредъявление доказательств, затягивание процесса, что приводит к невозможности рассмотреть дело в разумные сроки".

Следующее заседание состоится 24 марта.

Напомним, вчера на заседании пересматривались видеоматериалы от 2 мая 2014 года с места массовых беспорядков в центре Одессы.

По делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе проходят 20 обвиняемых. Всем им инкриминируется ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (Массовые беспорядки, если они привели к гибели людей или иным тяжким последствиям). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется ч. 2 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Также в этом деле присутствуют гражданские иски к обвиняемым на сумму около 270 тыс. грн.

Во время заседание 12 февраля суд расширил список пострадавших, которые проходят по этому делу - туда попали родственники двух погибших на Греческой площади - Петрова и Яворского. На данный момент в деле насчитываются уже 28 пострадавших.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В ноября 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года  назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...