Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 00:46
youtube
Новости: Политика

До 20% выделенных на переселенцев средств попадают на оккупированные территории - П.Розенко

До 20% выделенных на переселенцев средств попадают на оккупированные территории - П.Розенко

КИЕВ. 18 марта. УНН. По расчетам Службы безопасности Украины, около 15-20% средств, выделенных государством для поддержки вынужденных переселенцев, попадают на временно оккупированные территории. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

"34 млрд - это общая сумма средств из Пенсионного фонда, из Государственного бюджета Украины, выделяется вынужденным переселенцам: в виде пенсий и социальных пособий вынужденным переселенцам", - сказал П.Розенко.

Он также отметил, что это не означает, что вся эта сумма полностью попадает на временно оккупированные территории. "Но проблема действительно есть. Значительная часть этих средств, по расчетам СБУ, это может быть на уровне 15-20%, действительно, через преступные схемы, нелегально, неофициально, а через преступные схемы перетекает на территорию, которая не контролируется украинскими властями и служит фактически в виде заработных плат или для другого финансирования терроризма", - отметил министр.

Он также заверил, что Минсоцполитики и СБУ начали борьбу с этим явлением в течение трех последних месяцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...