Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 03:13
youtube
Новости: Общество

Установление экскурсионного терминала у ворот Черновицкого университета согласовали с ЮНЕСКО

Установление экскурсионного терминала у ворот Черновицкого университета согласовали с ЮНЕСКО

КИЕВ. 18 марта. УНН. Работы по установке экскурсионного терминала в здании Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, центральный корпус которого входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, объяснили требованиями организации по оптимизации туристического обслуживания. Об этом сообщили в ЧНУ в ответе на запрос УНН.

"Согласно требованиям ЮНЕСКО по мониторингу объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодным периодическим отчетам, которые центр управления объектом ЮНЕСКО, который действует в университете, подает национальному координатору объектов ЮНЕСКО в Украине, указанный центр продлил менеджмент-план с изменениями и дополнениями с учетом рекомендаций, высказанных при включении объекта в Список всемирного наследия ЮНЕСКО: так, в главе 10, пункте 5 указанного плана один из абзацев изложен в следующей редакции "с целью оптимизации туристического обслуживания в направлении уменьшения визуального воздействия на внешнее восприятие посетителями архитектурного комплекса Резиденции митрополитов Буковины и Далмации установить терминал самообслуживания в тыльной части служебного помещения для работников охраны", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ЧНУ отметили, что помещение, в котором собирались установить экскурсионный терминал не входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также не включено в любые государственные реестры памятников архитектуры из-за того, что построено в советские времена и не представляет исторической ценности.

Напомним, 16 марта в СМИ появилась информация о работах по разбору кирпича ворот центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, который относится к списку Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В сторожке университета продолбили нишу и общественность возмутились порчей здания, которое входит в список ЮНЕСКО.

По требованию общественности работы были приостановлены, а помещение восстановлено. Такие действия ЧНУ объяснили разрешением от Минкульта.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...