Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 07:03
youtube
Новости: Экономика

По требованию ЕС правительство запланировало увеличить использование альтернативных топлив в транспорте до 10%

По требованию ЕС правительство запланировало увеличить использование альтернативных топлив в транспорте до 10%

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Развитие сферы производства жидких биологических видов топлива - один из ключевых вопросов в сфере возобновляемой энергетики, предусмотренный планом действий Кабинета министров Украины на 2016 год, передает УНН со ссылкой на текст документа, размещенный  на Правительственном портале.

Согласно тексту документа, в сфере возобновляемой энергетики ключевые нормативно-правовые акты будут касаться развития сферы производства жидких биологических видов топлива, стимулирования установки солнечных и ветровых электрических станций на территории частных домохозяйств, улучшения условий доступа объектов альтернативной энергетики в энергетических сетей.

В то же время, согласно Плану действий правительства на 2016 год, есть намерение разработать и подать Кабинету министров Украины проект закона Украины о развитии сферы производства жидких биологических видов топлива.

Данным законодательным актом планируется предусмотреть выполнение требования Директивы 2009/28 / ЕС об увеличении доли возобновляемых источников энергии в валовом конечном объеме потребления энергии на транспорте не менее 10 процентов путем обеспечения обязательного содержания биоэтанола / КМТА в бензинах моторных, биодизеля в дизельном топливе до 5 процентов.

Как сообщал УНН, на фоне подорожания обычного бензина украинские водители готовы переходить на альтернативное (биологическое) горючее.

При этом в ГФС водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа обещают налоговые скидки.

По словам эксперта по энергетическим вопросам В.Сапрыкина, чтобы мотивировать потребителей использовать биологическое топливо, государство должно установить четкий размер налоговой скидки за переход на альтернативное топливо.

Сейчас биологическое топливо стоит дешевле на 4-5 грн.

Однако, по мнению эксперта А.Пушака, биотопливо может быть еще доступнее за счет уничтожения акцизов.

Также напомним, что по данным исследования качества биологического топлива, которое провели в Институте потребительских экспертиз, им можно заправляться без риска для авто.

При этом, лучшие показатели качества продемонстрировал биологический бензин, который продается в сети АЗС WOG.

Худшие результаты получили пробы биологического топлива АЗС "Авиас".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...