Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 05:38
youtube
Новости: Политика

Т.Чорновил рассказал, почему В.Путин никогда не попадет в "список Савченко"

Т.Чорновил рассказал, почему В.Путин никогда не попадет в "список Савченко"

КИЕВ. 18 марта. УНН. Президент России Владимир Путин никогда не попадет ни в один санационный список из-за нормы международного права. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил политический аналитик и депутат ВР предыдущих созывов Тарас Чорновил.

"СМИ раскрутили тему, что якобы украинский список гораздо скромнее, чем список Европарламента. Во-первых, не существует списка Европейского парламента, есть список, рекомендованный отдельными евродепутатами. Также говорят, что в списке, который привез П.Порошенко, не был указан Путин. Дело в том, что есть определенные нормы международного права, по которым президента и министра иностранных дел можно включать в санационный список только тогда, когда государство переводят в статус изгоя, и начинается мощная изоляция государства, в том числе и эмбарго на поставки какой-то продукций и все такое. Если вы имеете какие-то определенные связи с Кремлем, то эти лица никогда не попадут в список, это как "святая святых" международного права. Вот Беларусь попала под такую ​​акцию", - отметил он.

Также он пояснил, что Россия не попадет в ситуацию, аналогичную белорусской, так как РФ - ядерная держава, "которую все боятся".

Напомним, 17 марта Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что получил и изучит "список Савченко", который привез в Брюссель Президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщал УНН, список лиц, причастных к заключению украинской летчицы Надежды Савченко, который Украина передала ЕС, насчитывает 44 гражданина России и двоих украинцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...