Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 19:02
youtube
Новости: Экономика

Минагрополитики наступило на "хвост" организаторам производства контрафактного спирта в Украине - Ю.Тарасенко

Минагрополитики наступило на "хвост" организаторам производства контрафактного спирта в Украине - Ю.Тарасенко

КИЕВ. 18 марта. УНН. Руководитель группы финансовых аналитиков Минагрополитики Юрий Тарасенко назвал причины вооруженного противостояния на Угерском государственном спиртзаводе, сообщает УНН со ссылкой на "Голос Столицы".

По его данным, бывшее руководство Угерского государственного спиртзавода всеми способами пытается удержать контроль над предприятием из-за того, что государственные органы обнаружили там незаконные схемы по производству контрафактного спирта.

"Неоднократно поступали сигналы о том, что там происходит неучтенный контрафактный выпуск спирта. И вот только приказом и.о. руководителя ликвидационной комиссии Чернова было принято решение уволить Андрея Малышевского с неработающего, по его словам, завода, и назначить Андрея Гнатуша. По сути дела, мы наступили на чей-то хвост. На хвост людей, организовавших и успешно осуществлявших контрафактный выпуск спирта, не платя налогов. Естественно, возник конфликт интересов, который, как вы видите, перерос из сферы хозяйственной деятельности предприятия в уголовное преступление", - пояснил Ю.Тарасенко.

Он отметил, что с 2010 года предприятие официально не работает. Вместе с тем, бывшим руководителям удалось нарастить на "мертвом" предприятии многомиллионные долги.

"Предприятие нарастило налоговый долг, все счета предприятия были арестованы. И официально предприятие ничего не делало. Но на этом "мертвом" предприятии были волонтеры в лице Малышевского, его окружения, которые вносили в кассу наличные средства, порядка 600 млн гривен. Эти средства направляли на выплату текущих обязательств предприятия, начисление минимальных зарплат, то есть, поддерживалась жизнь. Но ради чего?", - отметил руководитель группы финансовых аналитиков Минагрополитики.

Напомним, ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что на ГП "Угерский спиртзавод" была выявлена ​​незаконная деятельность по изготовлению контрафактного спирта. В связи с этим государственным органом было принято решение о замене руководства государственного предприятия. Однако, не желая потерять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство предприятия делает все возможное для того, чтобы не допустить новое руководство на государственный завод.

Бывшему руководству в этом способствует начальник Львовской областной полиции Д.Загария.

По словам нового директора государственного спиртзавода А.Гнатуша, как только он получит доступ к своему рабочему месту, начнется активная подготовка к полноценному запуску предприятия и искоренение преступных схем по реализации государственного спирта.

Как ранее сообщал УНН, по словам бывшего главы Львовской ОГА В.Шемчука, Угерский государственный спиртзавод все это время работал на обогащение львовских кланов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...