Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 21:00
youtube
Новости: Общество

Во Львовской области полицейские переквалифицировались в охранников на общественных началах - юрист

Во Львовской области полицейские переквалифицировались в охранников на общественных началах - юрист

КИЕВ. 18 марта. УНН. Во Львовской полиции придумали новую функцию - охрану объектов на общественных началах. Об этом сообщил юрист государственного предприятия "Угерский спиртзавод" Сергей Горницкий в эфире телеканала "News One", передает УНН.

По его словам, именно полицейские пока, вопреки действующему законодательству, осуществляют охрану Угерского государственного спиртзавода.

"Работники полиции, сообщили, что они берут объект под охрану сами. Нам непонятна правовая конструкция этой охраны, поскольку работники полиции в соответствии с законом не могут осуществлять функцию охраны", - сказал С.Горницкий.

Однако, такой полицейской охране, по мнению юриста, должна быть предоставлена ​​уголовно-правовая оценка.

"Как сказал начальник Стрыйской полиции, они будут охранять завод на общественных началах, что по нашему мнению, является явным нарушением закона и превышением служебных полномочий работниками полиции. Но это вопрос уже уголовно-правовой характеристики", - подчеркнул С.Горницкий.

Напомним, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, вчера неизвестные захватили территорию государственного предприятия "Угерский спиртзавод", препятствуя новому руководителю Андрею Гнатушу попасть на свое рабочее место.

"На ГП "Угерский спиртовой завод" (Львовская область) неизвестные вооруженные мужчины устроили стрельбу. Ворвавшись в помещение, они уничтожали оборудование и угрожали работникам физической расправой. Полиция проводит оперативно-следственные действия. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Гнатуш", - заявили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

В ведомстве также сообщили, что во времена бывшего руководства Угерский спиртзавод систематически осуществлял производство неучтенного спирта. Сейчас новый директор А.Гнатуш намерен вывести государственное предприятие с ужасного финансового состояния и запустить его.

Кроме того, по данным Министерства агрополитики, на Угерском заводе были выявлены факты производства контрафактного спирта. Именно в связи с прекращением схем по производству контрафактного спирта и сменой руководства на заводе происходит вооруженное противостояние с целью не допустить к предприятию нового руководителя.

При этом, начальник Львовской полиции Д.Загария и его подопечные способствуют бывшему руководству в противостоянии с государственными органами и не обеспечивают выполнение предписаний органов государственной власти.

По мнению бывшего главы Львовской ОГА В.Шемчука, на Угерском государственном спиртзаводе действовали схемы для обогащения львовских кланов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...