Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 09:56
Новости: Происшествия

В одесском суде рассказали свою версию конфликта между судьей и активистом

В одесском суде рассказали свою версию конфликта между судьей и активистом

ОДЕССА-КИЕВ. 18 марта. УНН. Приморский районный суд г. Одессы расценивает действия активистов в ходе конфликта с судьей как грубое давление с целью принятия необъективного решения в интересах сотрудников полиции Черноморска и самих участников инцидента. Об этом УНН сообщили в пресс-службе суда.

Так, в суде заявляют, что 16 марта судьей Вадимом Коваленко рассматривалось дело об избрании меры пресечения сотрудникам полиции г. Черноморск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 "Пытки", ч. 2 ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч. 2 ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий", ч. 3 ст. 368 "Получение взятки", ч. 3 ст. 371 "Заведомо незаконное задержание, привод или арест" Уголовного кодекса Украины.

"В ходе рассмотрения дела судья признал необходимым пойти в совещательную комнату, где был заблокирован группой лиц, в том числе гражданами А., О. и Н. (участниками конфликта, который произошел на следующий день, - ред.)", - говорится в сообщении.

В суде отмечают, что двое из указанных граждан являются фигурантами другого уголовного дела, которое находилось в производстве Приморского районного суда г. Одессы, в качестве обвиняемых по ч. 3 ст. 296 "Хулиганство" и ч. 1 ст. 376 "Вмешательство в деятельность судебных органов".

"17 марта 2016 года группа граждан, в том числе А., О. и Н. снова появились в Приморском районном суде г. Одессы и присутствовали при рассмотрении дела судьей Сергеем Кичмаренко, всячески пытаясь препятствовать деятельности суда. Уже вне зала судебного заседания указанные граждане в коридоре здания суда пытались с помощью физической силы остановить Сергея Кичмаренко, продолжая провоцировать и оскорблять судью", - сообщают в пресс-службе и добавляют, что от нападающих судью защитили сотрудники Приморского районного суда.

В свою очередь, активисты указывают, что 17 марта 2016 года они обратились к прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе и главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику "по факту применения физической силы и нападения на них председательствующего Приморского районного суда и его помощников в помещении суда".

Напомним, предварительная квалификация этого инцидента - ч. 1. ст. 376 Уголовного кодекса Украины, а именно - вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения.

Напомним также, вчера УНН в отделении коммуникации ГУ Нацполиции в Одесской области сообщили, что в ходе конфликта в Приморском райсуде Одессы судья ударил активиста, в результате чего у того, вероятно, был сломан нос.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...