Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:38
youtube
Новости: Новости Мира

Лидеры ЕС утвердили соглашение с Турцией

Лидеры ЕС утвердили соглашение с Турцией

КИЕВ. 18 марта. УНН. Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе в пятницу одобрили соглашение с Турцией по вопросу разрешения кризиса беженцев. Об этом сообщил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Предложенное соглашение принято Советом ЕС. Должно быть соблюдено право ЕС и международное право, должно быть участие Агентства ООН по делам беженцев. Теперь - встреча с премьер-министром Турции", - сообщил К.Бетель.

"Все нелегальные мигранты, которые прибывают в Грецию из Турции, начиная с 20 марта будут возвращены обратно", - добавил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Напомним, в проекте документа говорится, что пакет мер, который ЕС и Турция планируют принять, предусматривает возвращение в Турцию беженцев, которые нелегально добираются до Греции. Эта мера коснется тех мигрантов, кто не подаст заявление на получение убежища в Греции, а также тех, кто не имеет права на его получение. Возвращение нелегальных мигрантов в Турцию будет оплачивать ЕС. Евросоюз будет принимать с Турции столько сирийских беженцев, сколько их будет перенаправлено в страну из Греции. При этом в приоритетном порядке будет осуществляться прием тех мигрантов, кто ранее не пытался нелегально попасть в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия НАТО в Эгейском море пока не помогла уменьшить поток беженцев

В пакете мер также говорится об ускорении процесса облегчения визового режима для граждан Турции с тем, чтобы он мог быть отменен в конце июня 2016 года. ЕС также выделит Анкаре 6 млрд евро на беженцев до 2018 года, при этом сначала Турция получит 3 млрд. Еще 3 млрд названы в документе дополнительными средствами, которые Брюссель предоставит Анкаре, когда она потратит первую часть выделенных денег. При этом ЕС также обещает ускорить переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз.

В то же время пакет мер обязывает Анкару принять необходимые меры для того, чтобы предотвратить создание новых маршрутов для нелегальной иммиграции в Европу. Когда нелегальная миграция между Турцией и ЕС закончится или по меньшей мере резко сократится, страны-члены Евросоюза активизируют механизм добровольного гуманитарного приема беженцев, говорится в документе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...