Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.18:50
Новости: Общество

В Киевской полиции опровергли информацию Львовской полиции о возможности охранять объекты

В Киевской полиции опровергли информацию Львовской полиции о возможности охранять объекты

КИЕВ. 18 марта. УНН. Руководитель отдела Главного управления в Киевской области Николай Жукович объяснил, что органы полиции не могут охранять ни физических лиц, ни юридических лиц, ни объекты, сообщает УНН.

"Нет. Любой деятельностью, кроме своей непосредственно полицейской - они не имеют права. Единственное исключение - имеют право заниматься преподавательской деятельностью или искусством. А осуществлять охрану физических лиц или объектов и т.д. - они не имеют права. Это прописано в законе о полиции", - подчеркнул Н.Жукович.

Напомним, по словам пресс-секретаря Львовской полиции, Угерский государственный спиртзавод взят под охрану сотрудниками Стрыйского отдела полиции.

При этом, юрист Угерского спиртзавода также отметил, что полиция, взяв предприятие под охрану "на общественных" началах, превысила свои служебные полномочия.

Также напомним, ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что на ГП "Угерский спиртзавод" была выявлена ​​незаконная деятельность по изготовлению контрафактного спирта. В связи с этим государственным органом было принято решение о замене руководства государственного предприятия. Однако, не желая потерять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство предприятия делает все возможное для того, чтобы не допустить новое руководство на государственный завод.

Бывшему руководству в этом способствует начальник Львовской областной полиции Д.Загария.

По словам нового директора государственного спиртзавода А.Гнатуша, как только он получит доступ к своему рабочему месту, начнется активная подготовка к полноценному запуску предприятия и искоренение преступных схем по реализации государственного спирта.

Как ранее сообщал УНН, по словам бывшего главы Львовской ОГА В.Шемчука, Угерский государственный спиртзавод все это время работал на обогащение львовских кланов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...