Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:38
Новости: Политика

Ю.Луценко: переговоры о формировании нового правительства продолжаются и днем, и ночью

Ю.Луценко: переговоры о формировании нового правительства продолжаются и днем, и ночью

КИЕВ. 20 марта. УНН. И сам Премьер и фракция "Народного фронта" уже осознали, что правительство является недееспособным, и речь идет лишь о следующем формате правительства. Об этом в эфире программы "Итоги недели" заявил народный депутат, лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко".

"Первый вариант, который поддерживает общество, наша фракция, наши партнеры - вариант "технократического" правительства во главе с госпожой Яресько, которая может сформировать внефракционное правительство и сделать быстрый рывок в реформах. Первой очередью - в отстранении олигархов и партийных бизнесменов от бюджетных потоков, к сожалению, этот вариант похоронен фракцией "Самопомощи", которая отказывается входить в любой формат новой коалиции", - сказал политик.

По словам Ю.Луценко, "Народный фронт" предлагает новый формат "партийного" правительства.

"Народный фронт" предлагает новое правительство с министрами, которых подадут фракции парламента. Не дает гарантии быстрых реформ, однако смена правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция", - отметил он.

Председатель фракции рассказал, что переговоры о формировании такого правительства продолжаются и днем, и ночью: "Могу выразить надежду, что на следующей неделе может состояться внеочередное заседание парламента, на котором будет проголосовано и новую программу правительства, и новый его состав. Этим мы положим конец глубокой кризисе, вызванный бездействием нынешнего правительства".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости