Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 08:29
youtube
Новости: Криминал

Суд отказался вернуть В.Шапакину 6,4 млн грн залога

Суд отказался вернуть В.Шапакину 6,4 млн грн залога

КИЕВ. 21 марта. УНН. Во время заседания в Голосеевском районном суде Киева адвокат Павел Насадчук заявил ходатайство о прекращении действия меры пресечения и возвращение размера залога, который был определен судом для бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина в сумме 6,4 млн грн , в связи с тем, что срок действия постановления апелляционного суда Киева уже истек. Суд не удовлетворил ходатайство, передает корреспондент УНН.

"Прошу, учитывая незаконность и необоснованность решения об определении размера залога и установления В.Шапакину обязанностей ... меру пресечения в отношении Шапакина Владимира в виде залога прекратить. Вернуть залог, определенный постановлением Апелляционного суда города Киева в размере 5 тыс. минимальных заработных плат, который был внесен на депозитный счет Печерского районного суда Киева ... в сумме 3,2 млн грн и на депозитный счет Апелляционного суда Киева в сумме также 3,2 млн грн залогодателю Рябченко Константину Ивановичу", - сказал П.Насадчук.

Адвокат объяснил, что срок действия постановления Апелляционного суда Киева уже истек и не действует.

В свою очередь представители государственного обвинения отметили в заседании, что такое ходатайство является необоснованным и нет никаких оснований для изменения меры пресечения В.Шапакину.

Коллегия судей, заслушав мнения участников процесса, отказала защите В.Шапакина в возвращении 6,4 млн грн залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд начал слушание в деле "бриллиантовых прокуроров".

Напомним, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт по А.Корнийцу, В.Шапакину и В.Гибаленко. В частности, А.Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч .1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины, В.Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленко по ч.5 ст. 27 ч.4 ст.368 УК Украины.

В.Шапакин и А.Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры. 
По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийця в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года, Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийця и В.Шапакина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...