Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.16:50
Новости: Общество

Житомирские полицейские пожаловались на плохое качество новой формы

ЖИТОМИР-КИЕВ. 21 марта. УНН. Патрульные полицейские Житомира, которые завтра будут принимать присягу, пожаловались на плохое качество новой формы. Об этом они написали в соцсети ВКонтакте на странице сообщества "Моя новая полиция Житомир", сообщает УНН.

"Новые полицейские Житомира получили отвратительную форму и еще на пару размеров больше. Куртка на очень тоненьком, дешевом синтепоне, ткань синтетика, в которой внутри резина. Форма с курткой не внушают доверия, все воняет химией. Руководство могло бы хотя бы не экономить на самом материале, а закупить более или менее качественный. В общем будем, как клоуны, служить украинскому народу. Вот такие берцы выдали, очень тяжелые, неудобные, производство - Украина", - говорится в посте сообщества.

Как оказалось, пост своего эффекта достиг - уже в следующем сообщении говорится о серьезном разговоре на высшем уровне по экипировке житомирских полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтра примут присягу патрульные полицейские в Житомире.

"Поступило очень много жалоб по поводу некачественной формы, требований купить цепочку и чехол под документы и т.д. Завтра в 11:00, по этому поводу будет очень серьезный разговор на высшем уровне департамента. Очень нуждаемся в фактах, а особенно: о вопросе ржавых патронов (правда или нет), наличии и качестве ремней, качестве обуви, нехватки размеров обуви и формы (женские размеры), неполном комплекте формы, требовании купить цепочку и чехлы для документов (кто именно требовал и предлагал просто купить на месте), сдаче того или иного вклада и т.д. Все это можно анонимно прислать в частном сообщении или даже пообщаться лично по телефону (номер укажу в частном сообщении). Также интересует вопрос поборов и взяток, но вроде как тишина ... или не хотят признаваться", - говорится в сообщении.

Также, в сообществе отметили, что форма Житомирской полиции будет отличаться от той, которую носят в Киеве, Одессе, Николаеве и других городах.

"И это не обман, а банальная халатность. Ту ткань, из которой шили форму, присылали прямо из США. Часть формы нашему государству предоставила Канада. Она, к сожалению, закончилась. Не буду объяснять причину, но в этом частично виновата бюрократическая машина, которая вовремя не поняла это и не предупредила наших "доноров". Форму вам заменят, но на это нужно время. Думаю, что минимум 2-4 месяца", - написали в сообществе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...