Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:53
youtube
Новости: Новости Мира

Бельгийская прокуратура идентифицировала подозреваемого в соучастии в нападениях в Париже

Бельгийская прокуратура идентифицировала подозреваемого в соучастии в нападениях в Париже

КИЕВ. 21 марта. УНН. Бельгийские прокуроры в понедельник идентифицировали нового подозреваемого в соучастии в прошлогодних смертельных атаках в Париже как 24-летнего Наджими Лашрауи, до сих пор известного под его ненастоящим именем Суфьян Каяль, передает УНН со ссылкой на i24news.

"В ходе следствия установлено, что Суфьян Каяль может быть идентифицирован как Наджими Лашрауи, который родился 18 мая 1991 года и отправился в Сирию в феврале 2013 года", - говорится в заявлении прокуроров.

Н.Лашрауи, ранее известный как С.Каял, был заявлен властями как подозреваемый в декабре прошлого года. Он и еще один человек, известный под ложным именем Самир Бузид, подозреваются в оказании помощи Салах Абдесламу в бегстве из Парижа после нападений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главного подозреваемого в парижских терактах задержали в Бельгии

Кроме того, поддельные удостоверения личности одного из подозреваемых были использованы для перевода денег из Брюсселя в Париж кузену - предводителю нападающих Абдельхамину Абауду через четыре дня после убийств во французской столице.

Н.Лашрауи снимал квартиру в Овле неподалеку от бельгийского города Намюр, откуда планировались атаки, пишет издание.

Он использовал свое вымышленное имя для пересечения границы между Австрией и Венгрией 9 сентября вместе с Салахом Абдесламом и Мохаммедом Белькаидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура Бельгии предъявила обвинение подозреваемым в организации терактов в Париже

В живых из членов джихадистов, которые осуществляли атаки, как полагают, остался только С.Абдеслам, 26-летний французский гражданин марокканского происхождения. Он был захвачен в Брюсселе в прошлую пятницу, 18 марта. М.Белькаид, 35-летний алжирец, был застрелен двумя днями ранее во время полицейского рейда в лесном районе Брюсселя.

Трое мужчин выдавали себя за туристов, направляющихся в Вену на праздник, и не вызвали подозрений, когда были остановлены полицией.

"ДНК Лашрауи было найдено в доме в Овле и в доме в Шаарбееку (в Брюсселе), которые использовались террористической группой", - говорится в заявлении прокуроров.

Следователи подозревают, что оба - Н.Лашрауи и М.Белькаид разговаривали с некоторыми из джихадистов по телефону в вечер нападения на концертный зал Bataclan, рестораны, бары и стадион Стад де Франс.

Напомним, ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель предупредил, что борьба против исламских боевиков в стране не прекращается после захвата подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...