Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 14:58
youtube
Новости: Общество

Эксперты выяснили, на каких АЗС продают безопасные для здоровья хот-доги

КИЕВ. 21 марта. УНН. Эксперты Института потребительских экспертиз (ИПЭ) проверили качество фаст-фуда, а именно хот-догов, которые предлагают водителям на отечественных АЗС. В тестировании приняли участие восемь популярных сетей АЗС. В итоге, оказалось, что лучшие ход-доги в Украине продают на АЗС WOG и БРСМ-Нафта, передает УНН со ссылкой на данные ИСЭ.

"В нынешнем тестировании приняли участие 8 популярных заправочных сетей (WOG, БРСМ-Нафта, ОККО, LUXWEN, КЛО, Shell, Amic, ТНК). Эксперты приобрели хот-доги, после чего образцы были переданы в сертифицированную лабораторию и на дегустацию профессионалам и обычным потребителям", - сообщили эксперты.

Ход-доги исследовали на предмет содержания в них влаги, которая не должна превышать 75% и крахмала. Также образцы проверили на показатели микрофлоры, свидетельствующим о соблюдении санитарно-гигиенических норм.

В итоге, ни у одного из участников исследования не была обнаружена кишечная палочка.

Однако, в хот-догах таких АЗС как Shell и ТНК лаборанты констатировали превышение требований госстандартов по количеству микроорганизмов.

"Но учитывая, что к потребителю хот-доги попадают после термической обработки (специальные устройства с поверхностью для жарки, по которой "катаются" сосиски), можно сказать, что все участники тест прошли. Самыми же "чистыми" оказались хот-доги, приобретенные на АЗС WOG и БРСМ-Нафта (ТМ Mr. Grill). В них уровень микрофлоры, согласно исследованиям, практически равен нулю, что говорит о высоком уровне соблюдения гигиены и хранения продуктов", - добавили в ИПЭ.

Кроме этого, все отобранные образцы хот-догов попробовали профессиональные дегустаторы и водители.

"Оценивали по 10-ти балльной шкале в обоих случаях. Самые высокие оценки в этот раз получили не все. Дегустаторы снизили баллы ТНК, Amic и Shell за вкус и свежесть булок, а также качество приправ (майонеза и горчицы).

В итоге, хот-доги, приобретенные в сетях WOG и БРСМ-Нафта, получили максимально высокие 10 баллов за одинаково отличный вкус и сосиски, и булки для хот-дога. Также экспертам понравились хот-доги, приобретенные в сетях ОККО и LUXWEN, соответственно, они также получили высокие оценки", - сообщили в ИПЭ.

Согласно итоговым результатам экспертизы качества ход-догов лидером по показателям качества и вкуса стали изделия АЗС WOG, на втором месте оказались "горячие сосиски" АЗС БРСМ, на третьем - Shell.

Напомним, как сообщал УНН, по данным ИПЭ, худшее ДТ продают сети MC Oil card и Sun Oil.

Наиболее качественное дизтопливо можно приобрести на АЗК WOG, ANP, КЛО, LUXWEN, OKKO и Parallel.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...