Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:16
youtube
Новости: Новости Мира

Главный военный прокурор назвал виновных в ведении агрессивной войны против Украины

Главный военный прокурор назвал виновных в ведении агрессивной войны против Украины

КИЕВ. 21 марта. УНН. Виновными в ведении агрессивной войны против Украины судом признаны пять человек. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга по результатам расследований ведения агрессивной войны против Украины, передает корреспондент УНН.

"На данный момент вступили в законную силу 4 приговора украинских судов, по которым 5 человек признаны виновными в ведении агрессивной войны против Украины по соответствующей статье Уголовного кодекса, которая имплементирована в соответствии с требованиями действующего международного законодательства. Среди этих людей - два гражданина РФ И.Горбунов и О.Даронин, один военнослужащий ВС РФ В.Старков, осужденных к отбыванию наказания в виде лишения свободы от 11 до 14 лет соответственно", - сообщил А.Матиос.

Главный военный прокурор также добавил, что в настоящее время на рассмотрении в судах находятся уголовные дела относительно военных ГРУ Генштаба ВС РФ Е.Ерофеева и А.Александрова.

По словам А.Матиоса, на рассмотрении в суде пока также находится производство в отношении участника батальона "ЛНР" "Август" Р.Гаджиева, который является гражданином России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вследствие аннексии Крыма Украине нанесен ущерб в размере триллиона гривен

Ранее сообщалось, что 4 сентября 2015 года, в составе Главной военной прокуратуры образовано Управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. А.Матиос доложил, что с момента образования управлением осуществлялось досудебное расследование в более 100 уголовных процессах, объем объединенных материалов в которых составляет более 400 томов.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева, 21 марта, продолжит рассмотрение уголовного производства по обвинению военных ГРУ ГШ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...