Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 16:55
youtube
Новости: Криминал

"Министра доходов и сборов "ДНР" будут заочно судить в Донецкой области

"Министра доходов и сборов "ДНР" будут заочно судить в Донецкой области

КИЕВ. 21 марта. УНН. В суд направлено обвинительное заключение для заочного осуждения "министра доходов и сборов "ДНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Министр доходов и сборов "ДНР" обвиняется в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Как было установлено, в ноябре 2014 года 45-летний дончанин по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации "ДНР", получив должность "министра доходов и сборов ДНР". В его полномочия входит настройка и осуществление процесса налогообложения субъектов хозяйственной деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории непризнанной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецкой области заочно будут судить еще одного министра "ДНР"

Сообщник террористов находится на этой должности и в настоящее время. Он отдает приказы относительно осуществления незаконного взимания денежных средств с юридических и физических лиц, предпринимателей в виде налога на прибыль и акцизного налога, которые вычитаются в "Республиканский бюджет", а также других видов налогов. Так называемый "министр" отдает приказы на проведение проверок на предприятиях, учреждениях и организациях, а также на применение финансовой ответственности при установлении нарушения.

"Своими действиями обвиняемый нарушает Конституционные права граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области", - сообщили в прокуратуре.

Поскольку правонарушитель до сих пор находится на неподконтрольной украинской власти территории и на допросы к следователю не является, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для его заочного осуждения.

Так называемом "министру" грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...