Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:46
youtube
Новости: Политика

Россия не обращалась к Украине по поводу возможного обмена Е.Ерофеева и А.Александрова - ГПУ

Россия не обращалась к Украине по поводу возможного обмена Е.Ерофеева и А.Александрова - ГПУ

КИЕВ. 21 марта. УНН. Компетентные органы Российской Федерации не посылали Генеральной прокуратуре Украины запросы о возможном обмене российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщили в ГПУ в ответе на запрос УНН.

"От компетентных органов Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Украины никаких запросов или любых других материалов о передаче российской стороне военнослужащих ВС РФ Ерофеева Е.В. и Александрова А.А. не поступало", - отметили в ведомстве.

Напомним, как сообщали СМИ, Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова считала возможным обмен украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на военнослужащих Главного разведывательного управления ГШ ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Ранее с таким предложением выступал и глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

В то же время сама Н.Савченко выступила против своего возможного обмена на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных на востоке Украины во время диверсионной операции.

Военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Голосеевский районный суд Киева рассматривает уголовное производство в отношении Е.Ерофеева и А.Александрова по подозрению их в совершении уголовных преступлений предусмотренных, ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст. 332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст.263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух обвиняемых российских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...