Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 22:13
youtube
Новости: Политика

Украина погрузилась в управленческий кризис из-за "люстрации" - С.Арбузов

Украина погрузилась в управленческий кризис из-за "люстрации" - С.Арбузов

КИЕВ. 22 марта. УНН. Глава Венецианской комиссии признал очевидным факт о том, что люстрационный закон не соответствует европейским нормам - слишком поздно. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в Фейсбук, передает УНН.

"Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио внезапно заявил, что украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам и должен быть изменен. То, что Европа признала очевидное, само по себе тянет на сенсацию. Но куда более примечательно то, когда именно это было сделано. Прикрываясь "люстрацией", которая, как теперь оказалось, не совсем "соответствует нормам", в Украине за два года были уволены десятки тысяч людей", - отметил политик.

Речь, по его словам, идет о квалифицированных и, зачастую, абсолютно аполитичных чиновниках и служащих среднего звена, на которых, собственно, и держалась государственная машина.

"Тогда Европа молчала, фактически одобряя то, что происходит, развязывая руки нашим доморощенным "люстраторам", которые сводили политические счеты. А теперь, когда процесс завершился, европейцы вновь заговорили о праве. Думаю, после такого заявления закон о люстрации изменят, а то и вовсе отменят. Тем более что и вердикт Конституционного суда как раз на подходе. Вот только поезд уже ушел - страна потеряла квалифицированные кадры и во многом из-за этого погрузилась в управленческий хаос", - подчеркнул С.Арбузов.

Напомним, Конституционный суд Украины во вторник, 22 марта, продолжит рассмотрение дела в форме устного слушания о соответствии Основному Закону отдельных положений "Закона об очищении власти".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...