Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 04:30
Новости: Политика
13416

Минрегион не исключил уменьшения территории зоны отчуждения

Минрегион не исключил уменьшения территории зоны отчуждения

КИЕВ. 22 марта. УНН. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с правительством Германии собирается представить новую маршрутную карту развития территорий зоны отчуждения и которая предусматривает ее уменьшение. Об этом во время брифинга сказал вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.

Г.Зубко отметил, что Украина продолжает сотрудничество с правительством Германии по объекту "Укрытие" на ЧАЭС.

"25 апреля будет проходить донорская конференция и совместно с правительством Германии мы готовы предложить новую маршрутную карту, на которой будет показано, каким образом будет восстанавливаться территория, каким образом именно тот негатив, который много лет был связан с именем Чернобыльской атомной электростанции будет преобразован в позитив с точки зрения инвестиций и восстановления той территории, которая есть вокруг ЧАЭС", - сказал он.

По его словам, предусматривается уменьшение территории зоны отчуждения.

"Мы предполагаем уменьшение зоны отчуждения и сокращение с точки зрения территории и мы видим вообще возможность внедрения инвестиционных проектов на той территории, которая будет уменьшена, которая сейчас недоступна для проживания, но вообще пригодна для того, чтобы там работать", - добавил он.

Г.Зубко отметил, что существует возможность привлечения и научно-исследовательских лабораторий на эту территорию, продолжения энергетических проектов по возобновляемой энергетике.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...