Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:34
youtube
Новости: Экономика

"Укрзализныця" прокомментировала неконкурентные действия "ОККО" по блокированию тендера

"Укрзализныця" прокомментировала неконкурентные действия "ОККО" по блокированию тендера

КИЕВ. 22 марта. УНН. Филиал "ЦОП" ПАО "Укрзализныци" сообщил о том, что угроза остановки железной дороги из-за блокирования тендера по дизтопливу полностью снята, а отгрузки топлива происходят в соответствии с существующими потребностями. Об этом говорится в пресс-релизе УЗ, передает УНН.

Так, 18 марта 2016 г. филиал "Центр обеспечения производства" ("ЦОП") ПАО "Украинская железная дорога" ("Укрзализныця") подписал договор на поставку дизельного топлива с нефтетрейдером - компанией "ВОГ АЭРО ДЖЕТ".

По словам начальника филиала "ЦОП" Даниила Мизина, решение АМКУ, которым жалобы "ОККО" и "Элемент Нефти" на проведенный УЗ тендер не были удовлетворены, свидетельствует о том, что торги были проведены абсолютно прозрачно.

"Можем констатировать, что ситуация стабильная, "Укрзализныця" получила поставщика топлива. Антимонопольный комитет оперативно рассмотрел жалобы компаний, которые имели вопросы к процедуре проведения тендера, и отказал в их удовлетворении. Это подтверждает, что тендер на поставку дизтоплива был проведен абсолютно прозрачно, в рамках закона и с обеспечением равных условий для всех его участников. Подчеркну, что неконкурентные действия не помогут выиграть тендер, только высокое качество и выгодная цена", - отметил Д.Мизин.

Он также добавил, что в ближайшее время филиал "ЦОП" ПАО "Укрзализныци" проведет еще несколько тендеров на определение поставщиков дизельного топлива.

Напомним, 19 февраля 2016 г. филиал провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива для ПАО "Укрзализныця" на 2016 год. Заявки поступили от семи компаний. Наиболее экономически выгодным из них оказалось предложение ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ". Процесс подписания договора был отсрочен путем подачи в Антимонопольный комитет Украины жалоб двумя другими участниками тендера ("ОККО" и "Элемент Нефти", - ред.), что создало чрезвычайно опасную ситуацию, поставив под угрозу остановки всю железнодорожную отрасль.

АМКУ вынес решение в пользу филиала и отказал в удовлетворении указанных жалоб, таким образом, проходждение тендерной процедуры было разблокировано.

Также напомним, что "ОККО" уже не первый раз блокировало тендер УЗ. В прошлый раз жалоба компании тоже осталась без удовлетворения.

Также напомним, что, по мнению ряда экспертов, побороть практику необоснованного блокирования тендеров позволят электронные торги.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафты" и "БРСМ".

А больше всего некачественного ДТ было конфисковано именно на АЗС "ОККО".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...