Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 18:06
youtube
Новости: Экономика

АМКУ разработает единые принципы осуществления госзакупок средств для гемодиализа

АМКУ разработает единые принципы осуществления госзакупок средств для гемодиализа

КИЕВ. 22 марта. УНН. По итогам круглого стола Антимонопольного комитета Украины на тему: "Пути решения проблемных вопросов при закупке учреждениями здравоохранения расходных материалов для гемодиализа за государственные средства" решили создать рабочую группу для единого определения принципов осуществления государственных закупок учреждениями здравоохранения расходных материалов для гемодиализа. Об этом сообщается на "Правительственном портале", передает УНН.

"Круглый стол состоялся по инициативе Антимонопольного комитета Украины с целью поиска путей решения проблемных вопросов осуществления государственных закупок учреждениями здравоохранения расходных материалов для гемодиализа и в связи с социальной значимостью вопроса обеспечения больных хронической почечной недостаточностью жизненно необходимыми услугами и материалами.

На заседании был представлен анализ рынка по закупке материалов для перетониального диализа и гемодиализа как с точки зрения конкуренции, которая присутствует на рынке, так и с точки зрения расходования государственных средств для закупки продукции. На этом этапе исследования в Комитете возникло достаточно вопросов к участникам этого рынка, в том числе к действиям при подготовке предложений, подаче и участии в конкурсе в этих торгах", - говорится в сообщении.

"Одним из приоритетов деятельности Комитета в 2016 году является фармацевтический рынок. Доля гемодиализа на нем значительная. Введение понятия медицинской услуги решит указанную проблему, как со стороны экономии государственных средств, конкуренции на этом рынке, так и со стороны пациента. Но пока это не внедрится мы должны делать промежуточные шаги для решения вопроса закупки расходных материалов для гемодиализа", - сказала государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Светлана Панаиотиди.

Резюмируя заседание она предложила создать рабочую группу с привлечением органов исполнительной власти, соответствующих специалистов в этой сфере и участников рынка для единого определения принципов осуществления государственных закупок учреждениями здравоохранения расходных материалов для гемодиализа. А также обратилась к присутствующим с просьбой ответственно относиться к предоставлению информации с запросами, поступающими от органов Антимонопольного комитета, поскольку это помогает органу обжалования при принятии решений.

Напомним, как сообщал УНН, по данным МОО "Депутатский контроль", гемодиализный рынок Украины делится между предприятиями, подконтрольными одному лицу.

"Из результатов изучения тендерной документации следует, что поставки необходимых принадлежностей в Украине полностью монополизированы и делятся между предприятиями, которые связывают с одним владельцем - Леонидом Файнблатом: ООО "ДИАЛСЕРВИС" (код ЕГРПОУ 36947521), ООО "РУМЕД" (КОД ЕГРПОУ 20956628), ООО "Ренарт" (код ЕГРПОУ 36342297), СП ООО УКРАИНСКО-НЕМЕЦКОЕ "ТТВ-ДОМ" ЛТД. В общем, в период с 2008 по 2015 год, более 95% расходных материалов и оборудования для гемодиализа поставлялись указанными субъектами хозяйствования", - сообщил руководитель юридического департамента Депконтроля Игорь Горбач.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...