Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:37
youtube
Новости: Общество

Отечественный поставщик средств для гемодиализа опроверг обвинения относительно качества своей продукции

КИЕВ. 22 марта. УНН. Компания "Медикалгруп-Украина" опровергла обвинения отдельных СМИ относительно ненадлежащего качества своей продукции (средства для гемодиализа - ред.) и заявила о намерениях в судебном порядке требовать компенсацию за дискредитацию предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе "Медикалгруп-Украина", передает УНН.

"Компания "Медикалгруп-Украина" вынуждена констатировать, что в последние более чем полгода в некоторых отечественных СМИ ведется спланированная и заказная кампания по дискредитации нашего предприятия.

Понимая, какие оппоненты позволяют себе вести неконкурентную борьбу на рынке поставок средств для гемодиализа, "Медикалгруп-Украина" намерена в судебном порядке оспаривать каждый случай распространения ложных и проплаченных публикаций о нашей продукции, как на страницах Интернет-изданий, так и в отдельных телевизионных сюжетах", - сказано в сообщении.

В компании также сообщили, что 19 марта текущего года на одном из новостных телеканалов Украины транслировался сюжет "с безосновательными обвинениями в адрес "Медикалгруп-Украина" яокбы о продаже некачественных кислотных растворов для гемодиализа".

"Кроме того авторы сюжета обвинили нашу компанию в якобы искусственном блокировании тендерных процедур по закупке медицинских средств для гемодиализа.

Все эти озвученные в видео-материале данные не соответствуют действительности!

Также не соответствует действительности и утверждение журналистов канала якобы о том, что "Медикалгруп-Украина" действует в интересах другого субъекта хозяйствования - ГАК "Лекарства Украины".

Отдельно обращаем ваше внимание на то, что информацию о монополистах украинского рынка гемодиализа журналисты канала озвучили истинную, и в перечне этих монополистов компания "Медикалгруп-Украина" - отсутствует!", - отметили в пресс-службе компании.

В пресс-релизе также отмечается о том, что юристы "Медикалгруп-Украина" готовят судебные иски с целью защиты деловой репутации компании (к каналу - автору сюжета, в частности, - ред).

"В указанном иске нами будут поставлены требования об опровержении недостоверной информации о деятельности, товарах и услугах "Медикалгруп-Украина".

Более того, нами будет заявлена ​​сумма компенсации, которая соответствует значимости нанесения репутационного вреда "Медикалгруп-Украина". И в случае положительного решения суда - указанные средства будут использованы на нужды больных с почечной недостаточностью", - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщал УНН, в Государственной лекарственной службе сообщили о том, что растворы для проведения гемодиализа, поставляемые столичным больницам согласно тендеру компаниями "Помощь 1" и "Медикалгруп-Украина" имеют надлежащую регистрацию и сертификацию качества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...